移植後18日。判定が伸びてしまいました。
2006.8.19 16:28 0 0
|
質問者: 匿名で・・・。さん(33歳) |
卵巣の腫れもあり、移植して7日目に受けた血液検査の結果もよかったらしく「このままいけば妊娠できますよ」と先生から言われていました。
少し期待しつつ、でも判定でだめだったことも考えて(病院で泣かない様に・・・)、判定日の前日自宅で妊娠検査薬を使ったら・・・はっきりマイナスでした。
受精はしたけど移植した分も分割が遅かったし、凍結するはずだった受精卵も分割が進まず凍結できなかったと説明されていたので、だめだったのかあ・・・病院に行くことないかな、と思いながら、次の日、病院に行きました。
病院の尿検査でもやっぱりマイナスでした。その場でもう妊娠はない、と言われると思っていたら、「体温は高いし、卵巣の腫れも少し残っている。内膜も厚いのでもう一週間様子を見ましょう」と言われました。
1%でも可能性があれば信じたいとは思うんですが、移植してからもう18日、結果がはっきりわかると思っていたので、すっきりしません。
こんなに時間がたってから、妊娠反応が出ることもあるんでしょうか?着床が遅ければその分反応も遅れるとは思いますが、それにしても遅いですよね。はっきりだめだったと思って、次に気持ちを切り替えた方がいいんでしょうか?
ちなみに移植後は黄体ホルモンの薬を飲み(判定日に飲み終わりましたが追加の薬は出ていません)、座薬を入れたのが判定日一週間前、判定日は水曜で今日はまだ体温高いままです。血液検査もない判定日でした。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。