二度の流産から一年、その後検査を受けて
2006.8.21 20:42 0 1
|
質問者: フランさん(26歳) |
回答一覧
私も子宮発育不全・多嚢胞性卵巣・高プロラクチン血症と左側卵管閉鎖でしたよ〜。
でも、タイミング法で妊娠にいたりました。
私も色々悩んだり自分を責めたり後悔したりしました。
逆にそんなことに振り回されても(過去)赤ちゃんはやってこない!!なんて勝手に思ってひたすら前向きに頑張ってました。
病院の他にもビタミンE飲んだり高温期からパイナップル食べたり、ヨガをやったり、風水したり、子宝スポットにいったり、ドライブや小旅行やいろんなことをしながら治療の苦しさを紛らわしていましたよ。
私の場合は交通事故で長く仕事ができない体になってしまったので妊娠にも不安があったのですが一番はリラックスする時間を作っていたので良かったのかもしれません。
フランさんはお仕事をお持ちなので大変だとは思いますが一日の中でちょっとだけでも自分の為の時間をもっているとだいぶ違うと思います。
無理せず頑張ってくださいね。
2006.8.22 17:35 10
|
もち(31歳) |
関連記事
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
【her story vol.63[前編]】何度も流産してしまう方々に、少しでも希望をもってもらえるなら
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
流産した後、二人の気持ちが体外受精に向きません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。