韓国ドラマに興味がない
2006.8.23 10:01 0 25
|
質問者: りり〜ずさん(36歳) |
今、子供の育児サークルに通ってるんですがそこのお母様達が韓流ドラマの話しで物凄く盛りあがっててDVDを貸し借りしあったり「今度○○ってドラマ何時から始まるよね〜♪」とかさっぱり興味のない話しをしてます。
私は普通に笑って側で聞いてますが〜こんな思いされてる方いらっしゃいますか?(苦笑)
回答一覧
私も全然興味がありません。私は美容師なのでお客さんも韓国ドラマ好きな人たくさんいますがドラマの内容では話は合いませんね。ただ俳優さんは知っているので「あの人いいね〜」とか言って話をします。私はテレビ大好きでドラマもよく見ますし雑誌などでも色々情報を取り入れていますが、韓国には一切興味なし。一度も見たことありません。冬ソナも見たことないな〜。韓国ドラマやったらすぐ変えちゃう。私の友達もはまっている人いっぱいいますよ。何がいいのかな〜〜!
2006.8.23 12:16 20
|
もえ(41歳) |
私も韓国ドラマ&スターに興味ありません。
私の母も従妹もです。
この前は弟がヨン様に似ていると母が言い出し(興味がないし、むしろ母はイケてないと思っているのでそういう意味を込めて言っった)周りにいたオバチャン連中が一斉に弟を振り向いたそうです。そして瞬間みんなとてもがっかりした顔をしたって。(笑)
2006.8.23 13:42 15
|
ぱんだ子(32歳) |
私も全く興味なかったんですよー。
韓国人より金髪・ブルーアイの方がいいじゃない!何がよんさま?何が四天王??てな感じで顔と名前も一致しないし、なぜこんなに騒がれてるの?と。
でも、たまたまテレビでやっていた韓国ドラマ『美しい彼女』。冒頭の音楽がいいし、他に観るものもなく、何とな〜く観ていたら、、はまってしまいました。(笑)
何より、主役のイ・ビョンホンに…。
これには自分でもびっくり(笑)
ついにはDVDとサントラまで買ってしまいました。
ストーリーが長いので、休日一気に観ていたら、後から起きてきた夫も一緒に観だし、しまいには「早く次のDVD入れて!」とか騒ぐ始末。(笑)
私の事ばかりになってすみません。
話しの種に、一度観てみるのもいいと思いますよ!
とはいえ私にも好みがあり、よんさまには興味がないので、あの有名な『冬ソナ』すら観ていませんが。(よんさまファンの方ごめんなさい)
2006.8.23 13:55 15
|
ひかり(30歳) |
タイトルが面白くて投稿してしまいました。ごめんなさい、私は韓国ドラマにはまった者です。でも、中には面白くないものもあって、熱狂的ファンとか、俳優のおっかけとかは一切やっておりません。初めは冬のソナタからでした。最初まったく興味がなくて、見初めてからもかなりあり得ない展開とクサイ演技(?)に、だめだ〜と思っていたのですが、展開の速いストーリーにだんだん引き込まれていき、最後にははまっていた自分がいました。それ以来、「私も最初は興味なかったんだけど〜」なんて言いながら、友人に勧めてしまう自分がいます。かなりウザイです(笑)。もちろん、強要はしませんが。スレ主さんに共感できるとすれば、私はジャニーズにまったく興味がなく、ジャニーズ系にはまっている人達の会話に入っていけません。はっきり言って苦痛ですよね。ぜんぜん、お返事になってなくてすみませんでした。
2006.8.23 14:21 16
|
ココロ(30歳) |
私もりり〜ずさんと一緒で『韓流ドラマ』に興味が無かった者の一人です。
友人・同僚・家族など身近な人がはまっていて、そのはまり具合が凄くなればなるほど冷めた目でみてました。
が、あるドラマがきっかけをつくってくれましたよ。台詞はところどころクドイところがあったのですが、ドラマの回が進むにつれその展開にはまってしまいました。私はラブストーリーで切なく結ばれない恋のようなドラマは苦手なので、母親から借りたビデオに入っていた『チャングムの誓い』という歴史的大河ドラマからみました。
りり〜ずさんも物は試しで一度ご覧になったらいいですよ。
2006.8.23 15:03 13
|
ララー(29歳) |
何事も好きな人もいれば嫌いな人もいます。それはあたりまえのこと。
あなたが興味がないからって、こういうバカにしたような書き方は失礼だと思いますけど。
自分の価値観だけで物事を判断するのはやめましょう。
2006.8.23 15:33 9
|
ミントティー(30歳) |
私も興味がないですよ。
確かに周りでよくそういう話が出ますが、こんな思いってどういう思いでしょう?
人によって興味はそれぞれなのが当たり前なので特になんとも思いませんが・・・。
2006.8.23 16:23 8
|
F(38歳) |
同じ思いはしていませんが、私も興味無いですね〜。
私の周りの主婦もあまり韓国映画の話自体出ないのです。
出ても、話がわからないので、それのほうがやはり有難いのですけどね^^;
もう少し上の年代の方々がお好きなのかと思っていたのですが
そうじゃなかったのですね。
2006.8.23 17:25 8
|
関心も無い(31歳) |
私も全く興味が無いです。冬ソナも見たことがないし、テレビでもやっていたらすぐチャンネルを変えますね〜。
俳優や歌手、タレントにも興味がないので誰が誰かもわからないし、何がいいのかもわかりません。
早くブームが去ってくれたらな〜と願うばかりです。
でも何かに夢中になれるってのはいいことですよね。
2006.8.23 17:28 8
|
コップ(30歳) |
私は一応話題になったものは見ました。まー、3作品くらいだけですが、私も「なんで、みんなハマってんの?」と不思議でしたが、なんとなくハマる気持もわかりました。
でももう巷では以前ほどあんまり聞かないですよね。
ハマってる人を疑問に思うこと自体「今さら」のような感じもしますが。。。
2006.8.23 17:52 8
|
韓流(32歳) |
私も韓国ドラマぜーんぜん興味ないです。
今までひとっつも見たことないですよ。
俳優もヨン様しか分からないし。
ほかの俳優さんは区別がつきません。
やっぱ人の興味は人それぞれですよねー。
2006.8.23 18:39 9
|
よんさま(29歳) |
私の実母(ビョンホン→クォンサンウ)・伯母(ペヨンジュン)・先輩(ビョンホン)がはまっています。しかし、私は全く興味ありません。
おととし、伯母から韓国土産にヨン様キーホルダーをもらってしまいました。。。どうしろっつーの。。。。
あまりの世間の騒ぎ様に、私は絶対に反流に飲み込まれないと固く決意したほどです。。。
なのに、今月、とうとう先輩まで・・・強気で「誘わないで」といってしまいました(自分の好きなものを押し付けるタイプ)。。。。
でも、クサイ演技やどうにも盛り上がるムードが理解できないわけじゃないですよ。過去に真珠夫人(再放送)にはまったことありましたが、毎日30分の枠内に必ず山場があるんだから、昼ドラってスゴイと逆に感心したほどです。
2006.8.23 20:06 9
|
KY(35歳) |
たまたまあなたの興味がなかった韓国ドラマが話題なのかもしれませんが、こんな風に馬鹿にしたような書き方、人間性を疑います。
おそらくあなたのすごく興味のあることに他の人がこのような反応をしたら、絶対に大げさに信じられないとか何とか騒ぐタイプですよね。
2006.8.23 20:10 16
|
さわ(29歳) |
私は現在”私の名前はキムサムスン”にハマッテマス!昨年の韓国ドラマなんですが、今WOWOWでやってて。あとグリーンローズと悲しき恋歌は全てみましたよv^^v他のドラマは見出しても1話みて続かなかったかな〜。人ソレゾレですよね。私は日本人でも韓国人でも西洋系でもアフリカ系でも素敵〜と思ったら行っちゃうタイプなんで...。出演者や内容で継続するか変わるんでしょうね。今、日本のドラマで見てるのは”花嫁は厄年”位かな。篠原涼子が好きなんで。りり〜ずさんが話してらっしゃることでも他の方は興味なくて、『私は普通に笑って側で聞いてますが〜こんな思いされてる方いらっしゃいますか?(苦笑)』って思ってらっしゃるのでしょうね。私のレスも興味なかったですね。失礼しました。
2006.8.23 21:19 11
|
エコ(33歳) |
たまたま韓国のドラマが好きな人達が多かったのですね。私、今更なのですが最近冬ソナにはまってしまったのです。韓国のドラマなんてつまんないんだろうなと勝手に思っていたのですが今の日本のつまらないドラマより面白いです。日本のドラマでは考えられないようなミス(ぺ・ヨンジュンの靴が壊れていたり、音声マイクが映っていたり)を発見するのも面白いです。
2006.8.23 22:04 11
|
uni(30歳) |
うーん、別に他の方もおっしゃってますが、人の趣味は様々なので興味なくてもいいのではないでしょうか・・・。
ちなみにトピ主さん、ご覧になったことあるんでしょうか?
私も基本的に興味ありませんが有名どころはいくつか観ましたよ。
こういうノリでもないとアジアのドラマ映画、自主的に観ることないですしね。
もちろん面白い物も泣けるものもつまらない物もいろいろあります。当たり前ですが。
「観たけど面白くない」
なら一意見として理解できますが
「観てないから興味ない」
と言われたら・・・。
・・・??そりゃ当たり前でしょう?
と言ったところでしょうか。
2006.8.23 22:07 9
|
オキナワチャージ(3歳) |
わたしも、韓流には全く興味がありませんでした。職場でも韓流の話が出ても面白おかしく聞くだけで全然見ようとは思わなかったし・・・。(でも別にそれは不快には思いませんでしたが。)
ところが、友人から借りた「チャングムの誓い」だけは違いました。ほかの韓流の恋愛ドラマとは全く違います。
韓流なんて・・・と思っているみなさん、だまされたと思って見てください。すっかりハマりますよ。私は旦那と両親と叔母をハメてしまいました。
賛成派の意見で失礼しました〜
2006.8.23 22:28 10
|
チェ(秘密) |
タイトルにつられて来ちゃいました。私も最初はまったく興味もなく「何が面白いの?」とか思ってました。母が見ていたので一緒に見ているうちに最初は嫌々だったのが回を重ねるごとにハマってしまいました。
特に「チャングムの誓い」は面白いですね。韓国の歴史も分かりますし、韓国ドラマにありがちな切ない恋愛ものではなく一人の女性のサクセスストーリーで実在した人物の話と言うところが面白いです。
一度も見ないで頭からNOではなく、試しに見てみるのもいいと思いますよ。それでもイマイチ合わなかったら、「私は見てみたけど合わなかった」って言う意見だっていいと思います。実際に私の周りにもそういう方はいますよ。皆さんのおっしゃるとおり人の好みはそれぞれですから色んな意見はあって当然だと思います。
2006.8.23 22:49 9
|
まるこ(30歳) |
興味が無い又は韓国ドラマのどこがいいの?と仰る方は当然だとは思いますが、一度も韓国ドラマを観た事がない方がほとんどでしょう。
試しに、どの位つまらないのかご自身の目で一度確かめてみてはいかがでしょうか?
私も全く興味が無く、むしろ観たくない、話題も聞きたくない、何がヨン様だ!って感じだったのが、
最近友達が冬のソナタのDVDを貸してくれ、少し観てつまらなかったらブーイングの一つでも言って返してやろうと思っていたのですが、
一枚観終わるとまた次のDVDをセットしてしまい、止めたいのに止めれない状態でした(笑)
主人はドラマ嫌い(日本のも)ですが一緒になって観てたのには驚きです。
なんでしょうね、韓国ドラマ・・とっても不思議です。同時につっこみ入れたくなる程、ありえないシーンがあったり、違った意味で笑えますよ。
りり〜ずさんも是非体験してみてください!
2006.8.24 00:17 9
|
いっちゃん(36歳) |
私もです!
韓国ドラマは1度も見たことがありません。どこがいいのかな〜?と思って母に尋ねたら、「日本の昔のメロドラマを思い出させるからよ」と言っていました。確かに、最近の日本ではトレンディなドラマが中心であの手のドラマはありませんよね。やっぱり純愛ものは人の心の故郷なのかな、という感じもいたします。
2006.8.24 08:28 8
|
ゆき(秘密) |
私も興味なしです!
少しお歳を召している主婦の人は結構好きな人がいるようです。
話わかりませんけど。
それにしても興味が無い人はいませんか?というトピに対して
何故、理屈を並べて書き込む人が居るのでしょうかね。
理屈屋さんとかとんちんかんと言うのではないでしょうか。
2006.8.24 08:46 9
|
呆(31歳) |
観たことがあって面白くなく興味がないのではないのですよね?
観たこともないのに一言興味がない。
自分で思う分にはいいと思いますが、公共の場で意見することとは思えません。
2006.8.24 11:18 10
|
のりっこ(29歳) |
私も韓流にドップリはまった者の一人です。やはりきっかけは冬ソナでした。「ここで何で言わないのかな〜!!」「普通は気づくでしょ!!」と思わせるところは沢山ありましたが、あのRYUさんの歌声と内容がマッチして、毎回感動しました。
その後もいろいろな韓流ドラマを見ましたが、なかなか面白いものがいっぱいありましたよ。
でも残念ながら、今はちょっと見る機会が減りましたが・・・。
少し下火になってきている感じはあるかも知れませんね。
セカチューの韓流版が映画化されましたが、そのタイトルはちょっと頂けない気がしました。
でも、上記でも何人の方かおすすめしてましたが、「チャングムの誓い」はいいですよ!
54話と長いドラマですが、長さを感じさせられないぐらい面白いものです。料理のシーンでは宮廷料理も見られますよ!
2006.8.24 12:12 9
|
プー(35歳) |
私も別に興味はありません。でも面白い作品に出会うとハマってしまうかもしれないですね。
私の周りでは逆にスレ主さんのようにハマらない〜って言ってる人の方が気がつけばドップリ・・・ってのも少なくないですよ。
2006.8.24 20:48 9
|
あはは(30歳) |
たくさんのレスありがとうございました。
ご批判レス覚悟だったのですが、なかなかどうして「私も」って方も居て笑ってしまいました。
私は韓国ドラマ何作品かは観た事ありますよ!それでも「また観たい!」とか「誰それ素敵〜♪」とはなりませんでした。
今更の話題とも承知してますが、私としてもサークルのママ達を「まだ(その話題で)盛りあがってるのかい・・」との気持ちもあってのスレでした。
どなたかが「自分の中で思うのはいいけど、こんな公共の場で〜」っておっしゃってましたが・・・許してくださいヨ。
だってサークルのママ達の前じゃ絶対口に出せないんですもん!
こんな場だからこそ、こっそり思ってる胸のうちを共感出来る方とめぐり合えるんですから〜☆
2006.8.24 21:21 11
|
りり〜ず(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。