これが、「つわり」と言うものなのね!
2006.8.26 13:32 0 2
|
質問者: かっこーさん(36歳) |
特に身体に変化無く、過ごしていましたが、昨夜、突然、ものすごい吐き気に襲われ・・・。
結局、朝方まで、トイレの住人でした。
話には聞いていましたが、これが、つわりと言うものなんだな〜、と、しみじみ。
まだ、一度しか経験していませんが、ヘトヘトになってしまいました。
世の中のお母さんは、もっともっとすごいつわりを乗り越えて、赤ちゃんを育んでいるんですよね。本当に、尊敬します。
頭で分っていても、実際に経験しないと、分らないものだな、と思った出来事です。
回答一覧
そうなんですよね〜。
気がついたら「これがつわり?!」って感じですよね。
私もそうでした。
そろそろつわりが始まるな・・・と思ってはいましたが、気がついたら気持ちが悪いし、吐いてるし。
私は部屋のニオイがとにかく駄目で、部屋のニオイを取るために設置した消臭剤のニオイでまた吐く・・・というのを繰り返していました。
10週目でしたら、まだまだつわりは続くでしょうね。
頑張ってください。
2006.8.28 08:30 9
|
のんこ(秘密) |
今、3人目を妊娠。14週目です。
最近やっと、つわりが治まってきて生きる希望が・・・。5週目後半に始まり、9週目から水分も取れない状態が1〜2週間続き、何よりも辛かったのが胃液も吐いてしまっているのに、まだゲボゲボ〜と続くので、どうなるのか、いつ終わるのかと絶望感に襲われた事です。あと吐く時にお腹に力が入り過ぎてボキっとか、ボコっと痛みを感じる嫌な音がする事もありました。
死んだ方がマシと何度も思いました(*_*)
1人目2人目の時は今の病院と違う病院で吐き気止めの薬と吐き気止めの点滴を処方してくれたので比較的楽だったのですが、今回の病院は胎児に悪いと全く吐き気止めはくれませんでした。こんな思いは2度としたくないと初めて思いました。
本当に、つわりは、かっこーさんの言う通り経験者しか語れないものですよね。
一緒に妊婦生活、頑張りましょう。
2006.9.2 12:13 8
|
3人姉妹(29歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。