うちの主人…異常でしょうか?
2006.9.9 10:29 0 8
|
質問者: 琴花さん(26歳) |
うちの主人のことなのですが、はっきりいって性欲がなさ過ぎるような気がするんです!
付き合っているときは週一ペースだったのですが(それでも本人は痩せたらしいです)出来ちゃった婚で結婚した後、妊娠中はほとんどHはしませんでした。それはまだ妊娠中なので分かるのですが、出産後も全くといっていいほど求めてきません!
私自身、出産後は性欲が無くなったかのように「したい」と思うことはなくなったで、ここまでは普通のセックスレスの夫婦のようですが、主人が異常なのかな?と思うのはここからです。
もう半年くらいHをしていないのですが、その間一度も出していないようなのです。これってどうなのでしょう?私的には2人目も欲しいので、一応病院に行くように言っているのですが、本人に行く気はないようです。男性のことはよく分からないのですが、溜まったら出すものなんじゃないですか?
半年も溜めておくなんてこと出来るのでしょうか?本人は「そのうちなおる」と意味の分からないことを言っています。
家中探してみましたが主人はHなビデオも見ないし、本も持っていないようです。サイトを見ている形跡もないです!
女性の掲示板で立てるスレではなかったような気もしますが、どなたかご存知であればレスお願いします。
回答一覧
1度も出していないと言っても、それは女性には解らない事ですよ。でも、自慰行為ででも出しているのなら問題ありませんが、問題なのは『そのうちなおる』です。
立たないのかもしれませんね。
元々、淡白なうえ繊細なご主人なのかもしれないですね。
過度のストレス・収入や家族に対しての不安など抱えていませんか?
職場の様子など、楽しく話せていますか?
まだ半年ならば、むやみに病院や治療といった話題は避けた方がいいのではないでしょうか。
せかしたり追い詰めるような事だけはしないで、栄養のあるものを食べて、ゆっくり寝かせてあげて、時には肩や足の裏などをマッサージしてあげてみてはいかがでしょうか。
スキンシップでもしながら、自然と色んな話が出来るといですね。
聞き役に回ったほうがいいと思います。
2人目を望む気持ちは解りますが、まずは今の生活を活気あふれる家庭に出来るよう、頑張ってくださいね。
2006.9.10 17:15 8
|
じゃむ(39歳) |
うちのダンナは、溜まってきたらおしっこの時にいっしょに出ると言ってます。
2006.9.9 19:05 10
|
匿名(秘密) |
うちはそれよりひどいですよ。
妊娠する為にしていましたが、妊娠してからは一度もないし、たぶんこれからもずっと無いと思います。
それでも夫婦仲がいいので私も不思議です。
溜まったら出すというのも、主人は自慰行為で出しています。
自分でも「今日出そう」とか言っていますし、私も「どうぞ〜」で終わりです。
私自身、旦那に性的魅力を全く感じないので、私にとっては都合がいいです。
うちの方がよっぽど異常ですよ。
2006.9.9 20:47 8
|
心配ちゃん(秘密) |
琴花さん、こんにちは。あなたのお悩みを否定するわけではありませんが、ご主人はもしかするとあなたのわからない時に出されているのではないでしょうか?エッチなビデオも無いと言われていますが、ご主人は何も無しで出来てしまうかもしれません。琴花さんにショックを与えるつもりもないのですが、男性の生理は私たち女性には理解不能なところが沢山あるようです。
男性の性についてわかりやすく書いてある本を知人から貸され、読んでいる最中でしたので、気になってお返事しました。
男性は、些細な事やストレスなどがセックスにすごく影響するようですし、
病院に行く事を勧めるよりも、優しく
結婚前に接していたような態度であなたのほうから雰囲気造りをしてみるとか・・・もしかすると妊娠期間にセックスがなかった事が影響してるのかもしれませんし・・おせっかいで勝手な見解ですが、もし参考になればと思います。あまり気にせずゆとりをもってご主人に接してみてくださいね!!
2006.9.9 23:28 7
|
モモ(28歳) |
半年出さないのは不可能だと思います。自然現象ですからたまれば夢精します。
家の中ではなく、外で出しているのでは?もしかしたら同性愛者ということはないですか。
2006.9.9 23:37 7
|
主婦(27歳) |
うちの主人も似たようなタイプです…。
今まで自慰行為も一度もしたことないようですし、(現在35歳です。)Hなビデオや本もほとんどみた事がないようです。そういうのを見ても、ムラッともしないみたいです。好きな人とじゃないと嫌だって言ってました。
男性の体のことはよく分かりませんが、生理現象に伴うものは出した方がいいのだと思うのですが…性欲よりも理性が勝つっていう、ちょっと不思議な?タイプのようで…。特に、身体に異常が出てるって感じでもないし、触ると元気くんになるし、最後まで大丈夫です。(露骨ですみません)なので、問題はないんじゃないかと思いますが…あえて言うと、付き合ってた時の週1,2回の頃と比べると、早漏気味?!になったかな…と思いますが…。(今は月に1,2回です)元気にならないとかだと、ちょっと心配になりますが…。そんな事はないんですよね?
2006.9.10 00:16 8
|
匿名で・・・(31歳) |
「そのうちなおる」って言うってことは、EDなんじゃないでしょうか?
したくてもたたないからできないっていう・・・
性欲がなければ、半年とか出さなくても平気だと思うし、EDだったらたたないから出せないと思うし、実際のところどうなのかよく旦那様に聞いてみて、もしEDならきちんと治療されたらいいと思います。
今はコマーシャルもよくしていますし、新聞に広告が出ていたりもしますから、そういうのを話の種にして、「もしかしてそうなの?」って聞いてみてはどうでしょう。
性欲がないなら、仕方がないのかなって思うんですけど・・・
2006.9.10 02:22 9
|
もも(32歳) |
皆さん、色々な意見ありがとうございました☆
どなたかも書かれていましたが、うちの主人も触れば元気にはなるのでEDではないです。あと、同性愛者でしゃでも。
匿名で…さんとそっくりの状況だな〜と思いました。あまりムラッとくることもないようなので…。
病院にいくようなことではないのですね。安心しました。
ありがとうございました☆
2006.9.10 10:19 8
|
琴花(26歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。