2回目の採卵のタイミングは?
2006.9.17 16:46 0 0
|
質問者: ひろちさん(33歳) |
判定までの最初の1週間は、卵巣が腫れて水が少し溜まった状態でしたが、次の1週間は治まった代わりにデュファストンを飲んでいるにも関わらず茶オリが出血に変わりました。判定日には完璧に生理になっていたので心の準備は出来ていたものの、初の体外受精に自分で思ってた以上に期待していたんですね・・先生に陰性と言われて涙が止まりませんでした。
胚盤胞の1個では勝負できない(グレードは真ん中)と言われ、次回も採卵からです。正直次もまた採卵というのが一番ショックだったかもしれません。身体的に精神的に、そして経済的に、皆さんどれくらいお休みされているんですか?お休みする事は夫婦で決めてますがめどが立たず、かといってあまりのんびりも出来ないと複雑な気持ちです・・。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。