今日、転院先へ行こうと思っていたのですが。。
2006.10.4 14:37 0 2
|
質問者: 匿名さん(32歳) |
回答一覧
私も今日 不妊専門の病院へ初めて行って来ました。 私は先月人工授精を総合病院でしたんですけど体温が上がらずたぶんあと2,3日後に生理がきそうです。
総合病院だと診察時間やあって排卵のタイミングがあわせにくいので不妊専門の病院へ転院しようと思ったのです。
で・・・今日行った先生に言われたのが、もう1度必要な検査からしていくのでまず生理が始まって2日〜5日の間に来てください。との事でした。ホルモンの検査をするそうです。
だから明日にでも行ったほうがいいのでは・・・^^ タイミングOKですよ♪
お互い早く可愛い赤ちゃんに逢えるといいですね♪
2006.10.5 00:44 8
|
こころ(37歳) |
むしろ、生理中に行ったほうがいいですよ!
検査などする際には、生理初日から数日後とかの排卵日と妊娠の可能性がある高温期を避けた時期に行うものが多いので、生理が終わってから病院へ行くと、タイミングによっては次の周期まで待つことになってしまいます。
私が転院した際に、そんなこんなで無駄な時間がかかってしまったので、ぜひ参考にされてくださいね♪
2006.10.5 01:03 9
|
もも(32歳) |
関連記事
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
不妊治療と鍼灸治療を併用していますが、日常生活で気をつけたらいいことは何ですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。