HOME > 質問広場 > くらし > 会社のトイレで困っていま...

会社のトイレで困っています・・・

2006.10.10 02:10    0 3

質問者: パンプキンさん(25歳)

支社ビルの3Fに10月1日、Callセンターの夜勤勤務の男子社員が52名ほど異動して来てからのことです。
3日の朝、トイレに入ったら、2個ある和式便器の片方に大便で汚れた跡が残っていました。いつも、きれいなのに誰かしらと思っていました。
6日の朝、同僚にちょっとお話しがあるから、トイレまで来てくれないかなーと、携帯にメールが来ました。
トイレに入ると、同僚たちもいました。トイレが詰まってて、ウンチしたままになっているから困っているのよー!嫌だー、一体誰なの信じられない!昨日は清掃日だったから帰るときには、きれいだったのに!
今まで詰まったままなんて、一度もなかったから、変よね!
たぶん夜間勤務の男子社員の誰かよ?
2Fのトイレは女子専用なのに、きっと夜は女子社員がいないから、ウンチしていたのよ
!男子が使っていたなんて最悪!気色悪いよね!ブース内には「ウンチの後はエチケットも忘れないで!」って貼ってあったから、恥ずかしいわ!

ジネコのみなさん!
この男子社員って、ひどいと思いませんか?連休明けの今日の朝もとっても心配です。アドバイスを宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

男性の社員が女性のトイレを使用しているの・・・ホントに気持ち悪くて嫌になりますよね。
いくら、夜は女性が不在だからって、女性のトイレで大を済ませているなんて、おかしいですよ。
念のため、本当に男性の社員なのかどうか確認してから、上司に相談をされて見たらいかがですか。

2006.10.10 13:39 13

N・M(24歳)

わたしの職場でもローテーション勤務で、女子たちは土日はお休みですが、男子は仕事をしています。
わたしの職場だったら、女子が多いから、トイレが汚れていることもよくあるし、たまにウンコの流し忘れもあるから、気付かないかもしれないわ!

2006.10.10 15:10 12

ぺんぎん(25歳)

何度か女子トイレに入って、しかも、ウンチ・・・その男子社員って、どんな神経の持ち主なんでしょうか・・・

女子社員が帰ったあとやお休みの日に、男子社員が勝手に女子トイレを使用して、消臭スプレーとか汚れとか張り紙とかを見られてしまったら、「女子社員たちも昼間、澄ました顔してウンチもしているんだ」なんて・・・実際に女子社員の一番恥ずかしい生理現象を知られてしまうのって、とっても気持ち悪いことですよね。

会社に防犯のためにとお話をして、女子トイレの入口のドアに鍵を取付けてもらっては、いかがでしょうか。帰る前に鍵をかければ良いと思います。

2006.10.11 14:07 14

もみじ(23歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page