ママ友の家に行くときの手土産は?
2006.10.27 13:18 0 3
|
質問者: ぽっこんさん(25歳) |
わたしはいつもはケーキが大半なのですが、なんだかそれってひねりが無くてつまらないなぁって思います。
だからケーキ屋さんでも、シュークリームを選んでみたり、いつもは買わないチョコで加工してあるものを選んだりしています。
みなさんはいつも何を持参していますか?ケーキ類以外で、ちょっとひねったものなどがあればアドバイスください!
回答一覧
私もケーキが大半を占めますが、
それ以外となると、
季節の和菓子、美味しいチョコ、
プリン、ゼリー、アイスなどでしょうか。
ケーキでもロールケーキやシフォンケーキなら、見た目も雰囲気も変わると思います。
ちなみにお取り寄せも出来る『鎌倉しふぉん』はオススメですヨ。
地元では土日ともなると午前中のうちに完売してしまう大人気商品です☆
2006.10.27 16:01 13
|
味わい(秘密) |
私は、サンドイッチとかおいなりさんとかも持参しますよ〜。
しゃべると小腹が減るし、けっこう喜ばれます。
あとは、お煎餅屋さんの焼きたてせんべいとか、お団子屋さんのお団子とか専門店のはおいしいです!
2006.10.27 16:46 7
|
みーみ(32歳) |
ケーキやシュークリームを持参することもありますが、お昼ご飯やジュース類・菓子のときもあります。
そして子供用にお菓子や果物類ですね。
この季節は、洋菓子店ならハロウィン風のものがありますよね。かぼちゃケーキとか。
通年でいくなら、スティックタイプのチーズケーキとか(冷蔵庫内でかさばらない)かな。
2006.10.27 20:04 6
|
KY(35歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。