おすすめの家庭用ミシン教えてください!
2006.10.28 16:35 0 3
|
質問者: もうすぐ主婦さん(27歳) |
新しい土地に行くので友達もいなく、しばらくは一人で街散策や家に閉じこもる事になりそうです。
そこで子供の頃得意だったけれど、最近はすっかり遠のいている手芸を思いつきました。
将来子供ができた時にも役立つかなと、何か作ってみようと思います。
そこで題名の通りなのですが、家庭用のミシンでお勧めを教えてください。
コンパクトで場所を取らず(今の物はみんなそう?!)使いやすいリーズナブルな物が希望です。
よろしくお願い致します。
回答一覧
他のミシンを使った経験がないのですが、私はブラザー製品を使っています。
ヤフオクで12000円くらい?
ジグザグ縫い・筒縫い・厚手のものもOKということで、手ごろな値段でコンパクトだし、満足しています。
2006.10.28 19:37 6
|
KY(35歳) |
「ミシンの迷信」で検索してみて下さい。
購入前に気を付けることなどためになることがありますよ。
2006.10.29 11:03 7
|
ぱんだ子(32歳) |
2度目のレスです。
「ミシンの迷信」みました☆
なかなか興味深かったです。
スレ主さんへ。
ミシンのことなら、大手量販店や大手スーパーでたまに特設コーナーを設けているので、現物をみると参考にできイメージしやすいですよ。
(大きさや重さなどの感じをつかみやすい)
そのときにカタログをもらってくれば、ネットで後々似たようなものを調べられます。
私はそのときに「刺繍機能は不要」と決めていました。
コンパクトも希望でしたが、やはり、赤す○通販で4000円くらいで売っているコンパクトさに魅力を感じたりもしましたが、コンパクトすぎて逆に考えてしまいました。今でも、その商品は使いやすいのか気になっています。。。(雑誌で人気商品としてみかけるので)
まずは、自分がどの程度の機能がほしくて(どんな裁縫をしたいか)、予算を設定するところからはじめると、絞りやすいと思いますよ。
2006.10.29 23:38 6
|
KY(35歳) |
関連記事
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
子供を事故から守る:ご家庭で災害への備えを点検しましょう。
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。