おすすめの帽子は?(ブランド好きなママさん教えて)
2006.11.3 15:20 0 4
|
質問者: まなさん(38歳) |
グッチのベージュを購入したのですが、万能にはあわせにくく、黒にすればよかったかなーと思ったりしてます。
グッチの帽子ならバッグもグッチでないと変だし、でもすべてのブランドにあわせて帽子ばかり買ってもな〜と思い、デイリーに活躍してくれるオススメ帽子があればぜひ教えて頂きたいと思い、投稿しました。
エルメス(黒)、プラダ(黒)などに合う帽子を教えて下さい。
ちなみに、帽子とバッグのブランドが違ってたら変ですよね?
ブランドでなくてもオシャレなものがあれば教えて下さい。
ちなみに高齢なので、あんまり若すぎるものは×です。
よろしくお願いします!
回答一覧
はじめまして。
先週エミリオプッチで素敵な帽子を見つけました。
プッチ特有の柄ものでしたが色合いが薄茶や薄青で派手でなく、でもオシャレママにはさりげなくプッチとわかるような素敵な感じでしたよ。
秋冬ものなのでつば広ではなくベレーっぽいゆったりした形につばがついてるタイプです(うまくいえなくてごめんなさい)
一緒に買い物にいったお友達とも「いいな〜」って気に入ったのですがお値段が2万7千?(うろ覚えですが2万代でした)くらいでちょっと帽子にだせる金額じゃなくて躊躇してしまいましたが、ずっと気になっているので今度見つけたら買ってしまいそうです。。。
もし機会がありましたらごらんになってくださいね。
年齢的にも今お持ちのエルメスやプラダのバッグにも合うと思います。
2006.11.3 20:20 8
|
サリー(35歳) |
エルメスのブラウンカラーのキャスケットはどうでしょうか?お値段は分かりませんが、雑誌広告でMODELが着用しているのを見かけました。カジュアル&シックな装い両方で使えそうです♪
2006.11.4 01:18 10
|
seleb(秘密) |
エルメスのニット帽、オススメです。
多分グッッチの帽子だとGGマークが目立つので、鞄もグッチのがいいと思いますけど、エルメスの帽子のマークは小さなワンポイントのもあるので、鞄と帽子が違ってもそんなに違和感はないかと。。。
>ちなみに、帽子とバッグのブランドが違ってたら変ですよね?
やはり、ロゴが目立ったり明らかにそれとわかる鞄だったら、帽子は少なくともロゴが目立たない方がいいんじゃないかと思います。
私は普段使いの鞄はオメニトゥやアメダバなど一見エルメスとわからないものを持って、帽子はワンポイントロゴのものを被るようにしています。
両方いかにもブランドだといかにもって感じで嫌なので^^
寒くなってきましたので、まなさんも、ベビーちゃんも風邪ひかないように公園におでかけくださいね♪
2006.11.4 16:22 8
|
タルト(30歳) |
お返事有難うございます!
色々アドバイスして下さって嬉しいです。さっそくお店に行って、教えてくださった帽子やバッグを見てみます。
本当に有難うございました。
2006.11.5 00:42 9
|
まな(38歳) |
関連記事
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。