美容院でパーマのやり直しって・・・
2006.11.20 08:31 0 1
|
質問者: 猫毛さん(25歳) |
今月の10日にパーマをかけました。
今日で10日目なのですが、イマイチ取れかかってきているかな・・という感じです。
(周りは大丈夫じゃない?と言いますが、自分では気になってF^_^;)
美容院でやり直しをしてもらおうかと思ったのですが、パーマのやり直しは10日以内に連絡の事。
数えると、今日で10日・・。でも今日は美容院がお休み。
やっぱり明日の朝イチとかに電話しても駄目でしょうかね?
因みに私は3年ほどそこに通いつづけています。しかも、パーマも取れやすい髪質なので、今までも何回かやり直ししてもらっています。
でも、やっぱり言いにくいですよね・・。しかも明日は11日目。
皆さんだったらどうしますか?
また、パーマってどれくらい持てば良いとまぁ良いかなと思いますか?
また、微妙な取れ具合のパーマをやり直ししてもらう時、どうやって電話していますか?
質問ばっかりで申し訳ないですが、お返事お願いします(>_<)
回答一覧
10日目が美容室の休業日なら11日目迄有効だと思います。
ちゃんとお金を払っているわけですから、お客さんの納得がいくような希望の髪型にするのが美容師の仕事だと思いますので、やり直してもらうのをためらったりする必要はありません。
髪質は一人一人違うのだから、パーマが取れやすい髪質を理解して、パーマをかけるのも美容師の仕事だと思います。
頑張ってくださいね!
2006.11.20 18:29 102
|
パンジー(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。