屋外に洗濯機のある方
2006.11.21 16:12 0 5
|
質問者: ぷいさん(40歳) |
寒い時や小雨のときなどはけっこう辛いものがあります(T_T)
そろそろ買い替えを考えているのですが、どんなタイプにするか悩んでいます。
ドラム式や乾燥機付の機種でも屋外に置いて使用されている方はいらっしゃいますか?
それとも、風雨にさらされる分故障のことも考えると従来の回転式の全自動タイプのほうが無難ですか?
回答一覧
うちも外で使用していますが(屋根はあります)3年くらいで前のは調子が悪くなって買い替えました。
周りの環境にもよりますが、乾燥機などは音が響きますので騒音対策も気をつけたほうが良いと思います。
「賢者の買い物」でいろいろな商品の比較や口コミが見られますので検索してみてください。
(家電のコーナーで)
うちは今回はカバーを購入しました。
2006.11.21 20:18 10
|
はっぱ(35歳) |
私もマンションベランダに洗濯機が設置してあります。かなりカバーをしても汚れがすごいです。この間は風が強くカバーの上の部分がなくなっていました(T T)。ぷいさんは一軒家ですので、もしご主人かに洗濯機の周りをベニア板で簡単に囲ってもらうなり(大工仕事ですが)したら少しはいいかと。私はマンションのために勝手に出来ませんし・・・・室内よりも室外の方が傷みは激しいと思うので、お高いのはもったいない気がしますね。お互い雨風で悩みますよね・・・・・
2006.11.22 14:58 8
|
まりも(秘密) |
うちはベランダにあります。
以前は2年間室内で使っていましてそれはもうきれいな状態でした。 しかし今の所に引っ越して外置きを始めて1年で中蓋・外蓋がボロボロになりました。 蓋だけ修理してもらったとき(これが結構高かった)「カバーした方がいいですよ」と言われましたが中にカビが生えたら怖いので開けっ放しです。
やはり外置きはプラスチックの部分は紫外線で相当痛みますよ。 ごく普通のお手ごろ価格の洗濯機の方が壊れたときショックが少ないと思います。
2006.11.22 23:50 11
|
匿名(30歳) |
以前、築35年のボロ社宅に住んでいた時、室内に洗濯機置き場がなく、ベランダに置いていました。ベランダに置くように、わざわざ水道栓までついていました。
しかし、寿命は短かったですね。毎日風雨にさらされているわけですから、汚れるし、痛みは早いしで、毎日の選択のたびに泣きたい気持ちになりました。2年住んで新居に引っ越すときには捨ててきました。
お風呂周りだけでもリフォームして、洗濯機を室内に入れられるようにできませんか?せっかく新しい機種を買うのにもったいない気がします。
2006.11.23 12:11 12
|
ココナッツ(35歳) |
スレ主です。
やはり屋外ではみなさん傷むのが早いようですね。
はっぱさんに教えてもらったサイトで色々調べていたところ・・・
なんと!!!!!
テレビが壊れてしまいました〜(悲)
いまだにブラウン管のテレビなのですが、ブチッという音とともに画面の左右が縮んでしまって、ドラマの人物の顔がみんな長細〜く・・・(>_<)
どうせならデジタルハイビジョン液晶TVを買おうということで、今度はTVを検討中です。
みなさんにせっかくレスいただいたのに、洗濯機のリニューアルはしばらくできそうにありません。
脱水が時々止まるのを騙し騙し使っていくことにします。
ありがとうございました。
2006.11.23 13:55 9
|
ぷい(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。