採卵できませんでした(悲)
2006.11.23 00:27 0 5
|
質問者: もん太さん(33歳) |
一日おきに通院して、内診や、採血して、薬だって決められた時間にのんだり、スプレーしたり・・・言われた通りにちゃんとしてたのに。。。
ここはメンタルはフォローしてくれないけど、技術は確かと聞いていました。
受付の人が感じ悪くても、先生がぶっきらぼうでも、会計が無愛想でも、技術だけを信じて通ってたのに。。。
手術台で先生が「はい、排卵済み〜」って
簡単に言っているのを聞いて、本当に悲しかったです。私の次の人も「排卵済み〜」って中で言われているのが聞こえました。
仕事をしながらの通院がどんなに大変か。月一回のチャンスにどんなに期待しているか。。。夜が来る度、悔しくて涙が出てきます。
次の周期もまたミスされたらどうしようと思うととても不安です。こんなことって、他の病院でもよくあることですか?同じような経験をされた方、いらっしゃいますか。
回答一覧
私は採卵したのに卵が採れなかったといわれ出血が1週間ほど止まらなかったことがありました。なぜそうなったのか、先生に聞きに行きました。分からないことをはっきりと聞ける雰囲気、そして分かりやすく答えてくれる病院だったら、信頼して通院したいと思っています。せっかく採卵のために費やした時間、薬、費用等、仕事をしていたらなおさら大変かと思います。
有名な病院ならきちんと対応してくれるのではないでしょうか。
2006.11.23 11:25 13
|
ぱたこ(35歳) |
初めましてもん太さん。
採卵までの経過を考えるとその気持ち何処にぶつけていいか分からないですよね。同じ年ということで思わずメールしてしまいました。
私もそのクリニックにかつて通っていました。私の場合は初めてのIVFで全てが訳分からない状態でした。仕事前始発に乗り注射に通い仕事との両立でのストレスそんな中妊娠判定日の日初めての先生で椅子に座った瞬間「あー駄目だね。まぁ凍結卵があるからまあいいか」「薬出すから生理がきたらまたきて。じゃあ」ってあさり言われて意味が全くわかりませんでした。
診察室を出て待合室でやっと意味が判りました。涙をこらえるのが必死でした。クリニックにとって私たちは何百人中いや何千人中の一人にすぎないんだなぁととても悲しくなりました。でもあきらめちゃいけないまだ先があるといい聞かせ前だけを見て歩く様に頑張っています。今も必死です。
なんの参考にもならずにごめんなさい。
もん太さん頑張って。みんなが我が子を抱ける日が来ることを願って…
2006.11.23 11:46 9
|
はなん(33歳) |
そんなことはまず、ないと思いますよ。
私は4回やって、4回とも採卵できました。3回はA病院・1回はB病院でした。卵の数や質には差があったけれどね・・・。受精卵が一個も得られなかったというケースは聞いたことがあるけど・・・。私自身も初めての時は一個も得られなかったし・・・。
スプレーは生理開始一週間前後から服用されたかな?スプレー1日3回でしたか?薬とはピル?
感じの悪い病院でも技術だけを信じて通うよね〜。
でも、先生の対応もこんなんじゃ、いけないわ!病院かえてみるのもいいかもしれませんね。高額費用が無駄!
各県に不妊相談センターがあると思いますが、一度、そこに相談してるみるのもいいかもよ。
ほんとに仕事をしながらの通院がどんなに大変か・・・。気持ち分かりますよ・・・。私も仕事終わってから、1時間かけて通ってたし・・・。
とにかく、採卵おわってました〜なんてありえないと思いますよ。
2006.11.23 12:12 10
|
クー(31歳) |
みなさん、お返事をありがとうございました。やっぱり採卵ミスは、あるところではあるんですね。。。本当にこの気持ちを何処にぶつけていいのか、と思っていましたが、みなさんに聞いていただいてスッキリしました。
この病院に通うには、少し強気で行かなきゃダメなんですね。勉強になりました!
転院も視野にいれつつ、もう一回頑張りたいと思います。
みなさん、本当にありがとうございました!
2006.11.24 10:31 10
|
もん太(33歳) |
私も同じ病院で一度経験しました。
自然周期の誘発は卵巣への負担が少ないというメリットと卵の数が少なめ、排卵済みの可能性アリというデメリットがありますよね 仕方ないかもしれません。でも次回があるなら、排卵済みだったことをドクターに伝え、採卵のタイミングを早めてもらったり、検討してもらえますよ。
私は自然周期があわなかったので数回で転院してしまいましたが。。あの病院ではドクターにたいし、かなり強気で臨んで丁度いいくらいだと思いますよ!
2006.11.24 07:34 12
|
なほ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。