美味しい簡単★サラダのレシピ教えて下さい
2006.11.23 16:04 0 12
|
質問者: りん♪さん(35歳) |
ワンパターンのサラダばかりの日々。
野菜を多く食べたいので、美味しくて簡単なサラダ(暖でも冷でも)レシピ是非教えて下さい♪楽しみです。
回答一覧
こんにちは
家で作る簡単サラダです
★ブロッコリー(茹でる)
★ゆで卵
★ツナ缶
★トマト
全て適当な大きさに切り、マヨネーズ・塩こしょう・ゴマをいれてまぜるだけです
他に、貝割れや茹でにんじんをいれたりします
味が足りない時には市販のゴマドレッシングを入れて調整してます
なんでも入れて混ぜるだけの簡単サラダです
参考にならないかも〜
2006.11.23 17:05 12
|
ももた(32歳) |
レタス、ちぎる。
わけぎ、5センチに切る。
しらす、しろごま。適量。
これらをざっくり混ぜ、
ゴマ油に塩を溶かしたものをかける。
塩は多すぎないよう 味見しながら。
これだけで最高においしいです!!
2006.11.23 18:05 11
|
サンド(34歳) |
今 私がはまっているのが(オリジナルですが)塩さばサラダです!!水菜やニンジン ベビーリーフなどある野菜をてきとうにまぜて、かりっと焼いた塩さばをほぐして野菜の上にもり 中華ドレッシングをかけて食べます!あとは鶏肉 ジャガイモを1口だいに切り油であげます。塩さば同様適当に切り混ぜたやさいにもり ゴマドレと和ドレを1対1でまぜたドレッシングをかせて食べるのも美味しいですよ!私の店で実際の人気メニューなんでお試しください!!
2006.11.23 17:34 13
|
fukufuku(31歳) |
ほうれん草を一口大に切り、玉ねぎのスライス、カイワレ大根を混ぜ合わせます。そのうえに、うどんなどにのっける揚げ玉をトッピングします。マヨネーズをぴよ〜っとかけてそのあと中華ドレッシングをしゃっっとかけて出来上がり。ほうれん草が生って・・と思いますが結構いけるんです。
2006.11.23 21:46 11
|
みーすけ(31歳) |
アンチョビを刻んで
たっぷりのオリーブオイル注いだフライパンに刻んだアンチョビを加えて
ゆっくり火を加え
ちぎったレタスに一気に注ぐ。
これだけでちょっとオシャレな
イタリアンサラダですよ。
お好みでレタスに茹でたアスパラ・
刻んだゆで卵などを加えても◎
2006.11.23 21:52 13
|
ぷぅ(29歳) |
参考にならないかもしれませんが、市販のシーザーサラダドレッシング使ったことありますか?とってもおいしいです。レタスの上にカリカリベーコンとバターをつけて焼いたパンをのせ、粉チーズをふりかければお店で出され
るサラダのようにおいしくなります。さらにとろ〜っとした温泉卵をのせると主人は「わお〜」といって喜びます。
あと、野菜スティックをグラスにさし、シーチキン&マヨネーズでディップして食べるとおいしくてオシャレです。
それから、カリカリあつあつベーコンをレタスにのせ、黒こしょうをふってレモン汁をかけるのもおいしいですよ。黒こしょうがアクセントになります。
大根の千切りに柚こしょうマヨネーズをかけてもいけますよ〜。
2006.11.24 03:19 11
|
キャベツ(29歳) |
水菜のサラダが大好きでよく食べます。
水菜に焼いて刻んだ油揚げ、炒ったジャコ、とろろをトッピングして醤油ベースの和風ドレッシングでどうぞ。
2006.11.24 12:06 9
|
まい(33歳) |
大根とかいわれと鶏のささみのサラダおいしいですよ〜。
ドレッシングはしょうゆ、酢、サラダ油を各大さじ1、塩・コショウ少々を混ぜ合わせる。
大根は太めに千切り。
ささみはゆでて食べやすいように小さめにさく。
かいわれと切った大根を混ぜて器に盛り、その上にささみを乗っけてドレッシングをかけて完成です。
簡単で食べ応えもあってオススメですよ。
2006.11.24 14:10 11
|
フランキー(25歳) |
生ハム、サーモン、チーズ角切りにしたものと好きな野菜をたっぷり入れてシーザードレッシングをかけるとおいしいです。
2006.11.24 16:20 9
|
ゆめこりん(27歳) |
カボチャを1.5cm角に切り、やわらかくなりすぎない程度にゆでます。
(切る前にラップをして電子レンジで数分加熱すると切りやすいです)
その後、スライスアーモンドを混ぜてフレンチドレッシングをかけ、乾燥パセリを振ります。
テーブルに黄色の彩りを入れたいときにでも、どうぞ^^。
2006.11.24 17:22 7
|
える(30歳) |
教わったのですが、ドレッシングがいらないお手軽サラダです。
材料:水菜、たまねぎのスライス、ツナ缶、ふじっこ(しそ風味)
水菜を水洗いして一口くらいの長さに切り、たまねぎのスライスとツナ、フジッコを入れて、和えるだけ。
簡単で美味しいです。
フジッコの味とツナで十分な味になってますよ〜。
2006.11.24 18:38 7
|
らしいよ(34歳) |
☆かぼちゃとさつまいものサラダ☆
かぼちゃ4分の1とサツマイモ大きい物の半分くらいを一口大に切ってレンジで完全に火が通るまで加熱します。
粗熱を取ったらそこにマスカルポーネチーズ(雪印?赤いフタのやつが1個使いきりで丁度いいサイズです。)を入れ、砂糖を好みの甘さになるまで入れて、塩少々と胡椒で味を調えます。
出来上がったサラダは充分冷やしてからいただきます。
軽くフライパンで炒ったスライスアーモンドを添えるとキレイです。
女性と子供はとくに喜びますよ〜!
2006.11.24 22:30 7
|
スミン(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。