引っ越す友人へのプレゼント
2006.11.26 00:01 0 2
|
質問者: のっちさん(38歳) |
その友人は24歳と、私よりひとまわり以上若く、6ヶ月と3歳の子供がいます。
自分にも若い頃はあったはずですが、遠い昔で(^_^;)、その年頃の人が何をもらったら喜んでくれるか頭を悩ませてます。。。
彼女と同じような年齢の方や、こんなもの贈ったら喜ばれたなどの経験がある方からアドバイスがいただけたら、とてもありがたいです。
回答一覧
お友達が遠くに行かれると寂しくなりますね・・・
転勤ということですから、
新しいお家に引っ越されるわけですよね♪
可愛い玄関マットとか、スリッパ、タオルセット、サニタリーセットとか
新しい物をご用意してあげてはいかがでしょう?
表札とかも小さいお子さんを加えて作って、プレゼント出来ちゃいますよ!
あとは、
時計や絵なんかもいいですよね♪
お風呂用や洗面所用の時計とか♪
私は個人的に
お洒落な石鹸とか芳香剤、サシェ、ルームスプレーなんか貰えると
嬉しいですけど☆
いい贈り物見つかるといいですね!
2006.11.27 16:22 9
|
さくら(25歳) |
さくらさん、ありがとうございます!
新しいお家で使えるものや飾れるものってステキですね♪
自分で考えてもワンパターンなものしか思いつかずに煮詰まっていたので、目からウロコって感じです。
さくらさんのアドバイスを参考にさせていただきます!
さっそく雑貨屋さんへ探しに行きます!
ほんとうにありがとうございました。
\(^o^)/
2006.11.29 00:48 9
|
のっち(38歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。