コンデンスミルク
2011.12.1 01:22 0 6
|
質問者: neginさん(36歳) ジネコ会員 |
苺以外思い浮びません(泣)
フルーツ限定で、何にかけたら美味しいかを教えて下さい。
回答一覧
かき氷に+aでミルクかけますよね?o(^-^)o
その発想で、メロンや桃などにいかがでしょう?
それと、私はアボカドにコンデンスミルクが好きだったりします♪
アボカドが、フルーツなのかは疑問ですが(笑)
野菜ですかね(´ω`)?
好みがありますし、興味がありましたらお試しあれ(*・∀・*)ノ
なんだかんだ苺ミルクが定番ですし、イチオシ間違いないですけどね☆
2011.12.1 08:35 12
|
母ちゃん(26歳) |
コンデンスミルクは、ただフルーツにかけるだけでなく料理にも使えますよ。
カボチャサラダの隠し味にしたり、トーストに塗ったり、牛乳とコンデンスミルクを混ぜて凍らせてシャーベットにしたり・・・・。
クリームチーズとレーズンとコンデンスミルクを混ぜてトーストに塗ると美味しいですよ。
あとは、蒸しパンを作るときに加えたりなどなど・・・。
2011.12.1 10:58 41
|
もり(28歳) |
かぼちゃをマッシュしたものに、手作りのブルーベリーソースをかけ、
コンデンスミルクをかける は、どでしょうか。
生クリームをかけたりはしますが、コンデンスミルクの使い道を考えたら思い付きました。
お友だちは、スイカをミキサーにかけて、コンデンスミルクを混ぜたものを凍らせて、スイカシャーベットにしていましたよ。
2011.12.1 13:52 39
|
フラワー(40歳) |
皆さん、ありがとうございました。
母ちゃんさん
ミルクをかけたカキ氷は大好きなのに全く思いつきませんでした。
カキ氷のシロップといえば香料がきつく作られてますので、それに合うならそれらのフルーツにも合いますね。
メロン購入決定です♪
すごく興味をそそられたのが、母ちゃんさんおススメのアボカド!
偶然にもサラダに飽きたアボカドが1つ冷蔵庫に入ってるんです。
早速今夜食べてみようと思います。
アボカドって木の実だからフルーツなんですって。
勉強にもなりました。
ありがとうございました☆
もりさん
牛乳と混ぜてシャーベット、美味しそうです。
もりさんはクリームチーズとレーズンと混ぜてトーストがおススメなんですね!
チーズとコンデンスミルクも合うのですね。
レーズン食パンにクリームチーズとミルクでもOKなのかな?とも思いましたが、シナモンが少しきいてるので若干味が変わってくるかもしれないですね。
クリームチーズを買う時にレーズンも買ってトーストに塗ってみます。
想像しただけでも美味しそうな組み合わせだな、って思いました。
ありがとうございました☆
フラワーさん
もりさんも書いてくださっていましたが、かぼちゃにミルクって合うのですね。
意外だったのが、かぼちゃにブルーベリーソースですか!
それに生クリームだったら手の込んだとてもおしゃれな一品になりますね。
生クリームをミルクに変えても美味しそうです。
かぼちゃは大好きなので、作ってみます。
すいかシャーベットもそそられますね~。
夏はぜひ試してみたいと思います。
ありがとうございました☆
皆さんからのアイデアをいただき、しばらくはコンデンスミルクを買い続ける事になりそうです。
また使い道に困った時、私では思い浮かばないアイデアを教えてくださいm(__)m
2011.12.2 00:38 37
|
negin(36歳) ジネコ会員 |
あんまり熟れてないバナナや酸っぱいキュウイフルーツにも合いますよ☆
2011.12.3 03:45 11
|
あかりん(39歳) |
あかりんさん
そうですね!甘い苺にミルクをかけるよりも甘酸っぱい苺にかけた方が美味しく感じます。
あまり熟れてないバナナやキウイ、合いそうです。
私は海外に住んでおり、こちらではまだまだ熟れていないキウイやまだ青いバナナが沢山並んでいます。
熟れてないから今日はいいや・・なんて思い通り過ぎていたのですが、ミルクをかけるのなら多少熟れてなくてもあかりんさんがおっしゃるように美味しいのだと思います。
明日買い物へ行きますので、まずはキウイを調達します。
適度に熟らしてから食べるのがコツなのかも知れませんね。
新しいレパートリーが加わりました。
あかりんさん、ありがとうございました☆
2011.12.3 08:23 10
|
negin(36歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。