乳首を離すと赤ちゃんの反応は?
2006.12.4 22:50 0 1
|
質問者: もっちさん(26歳) |
新生児に対して、くわえていた乳首をいきなり離したらどういう反応をするのか?そしてその子の将来は・・というものです。
離してもあまり泣かない静かな子→将来は幼稚園の先生の話に目を輝かせながら聞き入り、先生の言う事もよく聞く。さらに笑顔も多く豊か。
離すと激しく泣く子→生活力がたくましく友達のお菓子まで取って食べてしまう子。
ちなみにうちの子は後者です。乳首を離すと必死になって怒って泣いて暴れまくります。そりゃもうこの世の終わりかっていうほど・・・。
コレが本当ならうちの子は友達のお菓子どころか、お弁当まで奪いかねないね〜って主人と話しています(苦笑)
皆さんどうですか?当たっていますか?
回答一覧
うちも後者です。
乳首離すと狂った様に暴れ泣きます。
あと、空の哺乳瓶を見せると泣き暴れます。
うちの旦那の幼少期がやんちゃだったと聞いてるので、その血を引いてるようです。。。
2006.12.6 00:49 150
|
みぃ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。