教えて下さい。食洗機の掃除
2006.12.25 15:50 0 1
|
質問者: ゆうちゃんさん(34歳) |
シンクの三分の一位を使い、専用の台を置き、その上に食器洗い機を置いています。
どうやら野菜を洗ったり手洗いした時の水が食器洗い機と台の間に入り、匂いがしているみたいです。
薄っぺらい厚紙などでゴシゴシと中の水を取ってるのですが、皆さんはどうやって掃除されてますか?
やはり何ヶ月に一回位は食器洗い機を台からどけて台を拭いたりされているのでしょうか?
教えて下さい。
回答一覧
購入して3年目です。シンク横のやっと乗っかるくらいの場所に置いていますが、専用の台は使っていません。直接シンクに乗っけています。たまに本体に飛び散る水を拭いたり、ホースを拭いたりすることはありますが、下は拭いていません。匂いも今のところ気になっていません。水は溜まると、腐敗して匂ってくると思うので、気になるならこまめに拭いた方が良いと思います。ですが、ちょっとすぐに水が溜まるようなら台をメッシュ状のにするとか場所を変えるとか考えた方がいいかもしれませんね。重たいので、大変ですが気をつけて行ってくださいね。
2006.12.26 11:38 12
|
たっくん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。