断乳準備は何時頃から?
2007.1.5 01:00 0 2
|
質問者: ポンさん(秘密) |
搾乳してもそれほど出ず、息子の口で吸うと何とか出ているようです。
(出ていないとはいえ7時間位あけるとおっぱいはパンパンにはってしまします。)断乳の準備をそろそろ始めた方がいいのか、夜寝る前だけおっぱいにすることが出来るのか・・・?
断乳にはどの位時間がかかるのか・・・等、どなたか教えていただけますでしょうか?宜しくお願いします。
回答一覧
私は完母で1歳になってから断乳を決め、断乳する日より2週間くらい前から娘にもうおっぱいはバイバイよと言ってました。当日は大泣きでしたが、おっぱいにマジックで絵を描くと怖がって次の日からすんなり寝てくれました。ただポンさんの場合断乳する時期が早いので、どうかは分かりません。4月なのでまだ時間があると思います。大きくなるにつれて母乳の回数も減ってくると思うので、序々に夜だけにするのはどうでしょうか?おっぱいがはると思うのですが、搾乳などして飲ませる回数を減らせばあまりはらなくなると思います。あとは、産院などで健診のときに相談されてはどうでしょうか?
2007.1.11 17:18 9
|
りか(30歳) |
リカさんありがとうございました。おっしゃるとおり、母乳での授乳の回数を減らしていこうと思います。検診の時、保健婦さんにも相談してみます。
2007.1.17 00:26 10
|
ポン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。