HOME > 質問広場 > くらし > 海外赴任中、マンションを...

海外赴任中、マンションを貸したことありますか?

2007.1.13 17:58    0 1

質問者: まりもさん(31歳)

夏に夫の海外赴任が決まりました。
我が家は2年前にマンションを購入しているので、不在中マンションを貸すかどうか悩んでいます。
赴任期間は3〜5年です。
実際に貸された経験のある方、またはお知り合いの話でも結構ですので、どんなもんかお話を聞かせてください!
よろしくおねがいします☆

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ごめんなさい、海外じゃないのですが、我が家も賃貸に出したばかりなので、何かのご参考になるかと思って書かせて頂きます。
夫の転勤で(国内ですが)5年間住んだ分譲マンションを12月から貸しました。その時仲介の不動産業者が「期間限定だと借り手の範囲が狭くなりますよ」と言うのと、次も転勤する可能性が高かったので、指定無しの2年更新にしました。期間限定してても、店子さんは立ち退きを拒否する権利があるそうですね〜ビックリ(@@)
すぐ入ってくれた店子さんなのですが、なかなか要望が多い人たちみたいで、建具やらなんやら細かいところまで完璧に整備してほしい、と何度も何度も業者が夫の携帯に電話をかけてきます。修繕費用は、うち持ちで、振り込み家賃から相殺されることになります。海外だったら、そういう交渉はメールですることになるのでしょうか?
(物入りだなあ・・・)とため息しつつも、やはり空けておくのはもったいないですし、人が住まないのも家の健康には良くないようなので、まあ貸して良かったのかな、と今は思っています。マンションも10年経つと、あちこち傷んでくるようなので、次戻る機会には、その時の好みに合わせてリフォームしたいなあ、と妄想しております(お金があれば〜);

2007.1.13 21:40 11

ソーダ(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page