キャベツ料理教えて下さい
2007.1.26 14:25 0 6
|
質問者: あっこさん(22歳) |
回答一覧
レンジでチンして蒸しキャベツ。
青シソドレッシングで食べるのが大好きです。
「料理」になってませんが・・・。
冬キャベツは甘くて特に美味しいです。
2007.1.26 23:15 5
|
みゆき(36歳) |
?キャベツをざく切りにしてお湯でさっと煮てから水をよくきるクマ。
?シーチキン(汁を捨てる)+ハチミツ大さじ1+しょうゆ大さじ1半を混ぜてレンジで1分チンっするクマ。
??に好みでラー油を入れるクマ。
?キャベツと?をよ〜くあえて出来上がり♪クマ。
2007.1.27 01:33 5
|
こりらっくま子(3歳) |
ホルモンが嫌いでなければ、もつ鍋いかがですか?
キャベツたっぷりで美味しいです。
あと、超手抜きレシピですが・・・。
? キャベツをざく切りにしたものを塩茹でする
? 鶏もも肉を一口大に切って、塩茹でする
? ?を皿に広げて盛り付け、その上に?を飾る
? からしマヨネーズ・わさびマヨネーズ・ポン酢等、好みの調味料をかけて(つけて)食べる
(私は、柚子こしょう+マヨネーズが好きです)
2007.1.27 02:50 8
|
まりー(29歳) |
定番だけどモツ鍋がおいしい!
一玉でもペロリです。
2007.1.27 06:46 7
|
ひかる(31歳) |
こんにちは
わたしはポトフが好きですね。
キャベツ丸ごとを8等分くらいにカットして、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージと一緒にコンソメスープで煮込むものが大好きです。
沢山お野菜を食べることが出来て幸せを感じます(^^)
2007.1.27 12:39 5
|
つつじ(33歳) |
主人が作る簡単料理です。
キャベツ1個を4つに切ります。
そのまま鍋に入れます。
鶏肉(足がオススメ)を4人前くらい入れます。
お酒、醤油を鍋に2周くらい入れます。
後は弱火でコトコト煮ます。
途中、味を確かめて(キャベツの水分が出るので)、七味唐辛子を入れます。
軟らかくなるまで煮て出来上がりです。
簡単で、美味しくて、ご飯がすすみます。
2007.1.27 17:39 8
|
フィガロ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。