旦那の家族との同居について
2007.1.26 17:44 0 3
|
質問者: 新米かあさんさん(33歳) |
・・。旦那を介してそういうことはしないで欲しいと伝えてもらっていますが、あまり効果はありません。こういう時どうすればいいのでしょうか?自分から言うのはカドが立つと思うんで言いたくてもいえません。経験のある方、いらっしゃったらアドバイスをお願いします。
回答一覧
同じく同居してますが
押し入れを開けられたりなどは一切ありません。
多分、夫が干渉されるのを嫌がるからだと思います。
ただ、私なら「嫌なのでやめて下さい」と言うと思います。
結構「今はそんなことないですよ」って反論してますから(苦笑)
2007.1.27 11:39 7
|
りっか(37歳) |
同居は簡単に考えると痛いめにあいますよね。
所詮、嫁は他人ですから・・
お互い忍耐の連続です!
間に子供がいると随分違うと思うけど。
私は主人にハッキリ同居は絶対無理と言いました。
とても優しい義両親ですが私は神経質なので他人と一緒に住む事によってギクシャクして仕舞いには絶縁状態で家を出そう・・・
そうなる前に主人と家を出る事をオススメします
2007.1.27 06:29 6
|
ひかる(31歳) |
お返事ありがとうございます。実は最近子供が生まれ、入院期間中義母は良かれと思い、またしても私たちの寝室へ侵入し、押入れから旦那の布団を出し、干していたそうでそれを厳しく注意されていました。その時私は寝室に入られたとは知らず、どうして怒られているのかわかりませんでした。でも義母は、里帰り中も部屋に侵入すると思います。だってなぜ怒られているのかわからないようでしたから・・・。やはり神経質なのかもしれませんが、同居とはいえやはりプライバシーは守るべきと思うので、今度気づいた際はきちんと伝えるようにします。
2007.1.31 10:53 5
|
新米かあさん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。