子育て中 自分の為の雑誌。おすすめは?
2007.2.4 22:14 0 4
|
質問者: ミーさん(33歳) |
日々、子育てに追われ、子供中心の日々です。
買う本も子育ての本ばかりでしたが、
自分の為の雑誌などを買って読みたいと思っています。
今日、本屋に行って、雑誌など見ましたが、どれがいいかわからず、購入しないで帰ってきました。
おすすめの雑誌教えてください。
おしゃれなど、自分を磨く?内容が載ってるのがいいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
ミーさん、こんにちは。雑誌大好きなさつまです。
大定番ですが、『LEE』、それと『天然生活』『クウネル』はいかがですか?
『LEE』はファッションスタイリングはちょい(私の好みからすると)甘めですが、メイク・インテリア・お料理など、一流のスタッフばかりです。写真もきれいです。
『天然生活』『クウネル』は暮らし情報中心ですが、必ずしも実用的ではありません。やはり写真がきれいで、時間が空いた時にぼーっと眺めるとなごみます。最近はやりのスローライフ系の中でも、比較的早く創刊された二誌かと思います。『クウネル』が皮切りかな?
あと蛇足ですが、たまにやるのは、全然世代の違う『JJ』とか『CanCam』を買って突っ込みながら読むのです。「合コン必勝テク」とか、若い頃真剣に読んでた自分を思い出して、かなり笑えます。すみません、(駄)ですね;
2007.2.5 12:36 8
|
さつま(33歳) |
雑誌、大好きです!子育てに追われてると、なかなかじっくり読書ってわけにはいかないんでね…。私は、いろいろ買いますよ。基本的に学生時代のカジュアル服まんまなんで、実用的なのはnon-noやmina。ミセス向けの雑誌はどうしても生活感が出るので避けてます。目指すのは「ママに見えないママ」なもんで(笑)さつまさん同様、CanCamとか見たりしますよー!もっとさかのぼってセブンティーンとか、ギャル系のとかも。女子高生、女子大生の流行りや考えが分かって、結構楽しいです。
2007.2.5 19:47 9
|
あゆたろう(28歳) |
あなたが何系が好きかによって変わるんじゃないかな?私は「CanCan」や「CLASSY」「Oggi」など、子供がいてもいなくても見るものは変わりません。子供ができたからっていない時みたいなおしゃれができないのはイヤだし、いつまでも若くキレイでいたいというのは女性の永遠のテーマですからね(^^;
2007.2.6 09:27 7
|
すはり(27歳) |
子どもが一人いますが、今買ってるのは「LEE」と「Oggi」です。
LEEは生活情報として、料理や旅、インテリアなどを参考にしてます。あまり生活感が出すぎていず(雑誌には夢も欲しいし)全体的に優しい感じで癒されますよ。ただ、ファッションは甘くて私の好きな感じではありませんでした。
なので、ファッションはOggiを参考にしてます。OL時代から愛読していて、きれい目な感じが好きなんです。
靴はヒールを履きたいけど子どもと一緒の時は危ないのでローヒールばっかになりましたが(^^;)
あと美容院なんかに行った時はMOREやJJとか家庭画報まで普段買わない雑誌を読みまくります。色んな情報が載ってて面白いですよ。どなたかも言ってましたが、合コン必勝テクとか懐かしく面白がりながら読んでます!
2007.2.8 10:43 9
|
まろ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。