赤ちゃんと花粉症
2007.3.6 11:07 0 1
|
質問者: はっぴーさん(30歳) |
回答一覧
生まれたての赤ちゃんがすぐ花粉症を発症するかどうかはわかりませんが、ご両親とも花粉症なら、将来そうなる素質は十分にあるのだと思います。細心の注意を払ってケアをしてあげてください。わざわざこの時期に外に洗濯物を干すのはやめたほうがよいと思います。
我が子は3歳で発症しました。私が何もアレルギーがなくて不勉強だったため、今にして思えば外が黄色いくらい花粉が飛んでても(当時は杉の山の近くに住んでいたので)平気で外に出してお日様に洗濯物やふとんを当てていました。主人が少しアレルギー性鼻炎もちだったので娘も反応しやすかったのだと思いますが、もっと知っていれば気をつけたし、発症を遅らせることができただろうと思うと申し訳なくて。
トピ主さんはこうならないようにしてくださいね。
2007.3.7 10:11 10
|
ネイル(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。