職場の2次会のカラオケ何歌いますか?(駄スレ)
2007.3.8 18:55 0 7
|
質問者: テンプさん(秘密) |
お題なんですが・・・
お付き合いいただけるとうれしいです。
題名の通りなんですが、
職場での2次会のカラオケとなると
皆がわかるような歌を選曲しますか?
それとも、皆がわからなくても
自分自身が歌いたい歌を選曲しますか?
私は前者なんですが、
年齢層が幅広い会社なので何を歌ったら良いか悩みます。
しかも、もたもたと本を見ることも出来ないし、せかされるし(笑)
皆さんはどんな歌を歌われますか?
回答一覧
私も聞きたいレスでした!(笑)
未だに結婚式や会社の集まりの二次会にはカラオケありますよね〜
私も最近の曲と自分の好きな曲を歌います。会社の集まりの時には年配の人もいるので、最後は「時の流れに身をまかせ」か「川の流れのように」で閉めます(笑)!これはなかなか評判良いですよ〜!(笑)
結婚式などの二次会では
A.I「Believe」をラストに歌いました。
歌う選曲も、集まる人と場所によって迷いますよね〜!
他の方がどんな曲を歌っているのか私も興味あります〜♪
ああ、歌いたくなってきました!
2007.3.8 19:46 12
|
まゆぽん(35歳) |
こんばんは。私の職場も年齢層が幅広く、確かにカラオケの選曲には悩みます!うちは男職場なので、デュエットもよく歌いますよ。。愛が生まれた日、居酒屋、銀恋などなど・・・。一人で歌うときは、「時のながれに身を任せ」「なだそうそう」などおじさん受けしそうな歌。時々若手で行くときはその人たちの年齢に合わせた歌を歌いますよ。
時々どうでもいいような人なら自分の道を行きます(笑)
2007.3.8 22:50 9
|
うさこ(28歳) |
公的「タイムマシンにおねがい」サディスティック・ミカ・バンド
私的「YOU MAY DREAM」シーナ&ロケッツ
私も職場ではわかりやすい曲、親しい人とは好きな曲からですが・・・1曲目は聴いていても、2曲目以降みんな自分の曲選びに夢中で本しか見てないのが現実ですから、2曲目からは歌いたい曲選んでOKだと思いますよ。
カラオケは各自自己満足の世界ですから、好きな歌を思いっきり気持ち良く楽しんできてくださいね♪気持ち良く歌う姿を見ると皆楽しい気分になれて盛上がりますよ。。。(でも、本当に歌いたい曲は大抵カラオケになくてがっかりです。カヒミ・カリィと伊武雅刀のデュエット曲ですが車内で歌うしかなくて・・・)
2007.3.9 02:06 10
|
デスパレート(38歳) |
年代にもよりますけど、チェッカーズの曲って盛上がります。
初めのころの曲が良いと思います。
あとは、今の時期だったら広瀬こうみの『ロマンスの神様』とか。
ちょっと懐かしめで流行った曲が良いんじゃないかな。
でも本当に歌いたいのは、中島みゆきの『うらみます』『世情』とかなんですけどね・・・。
2007.3.10 02:39 13
|
クロベエ好きだった(32歳) |
追伸です。。。
主人いわく「1曲目から誰も聴いていないから、好きな曲を歌っても平気だよ。」とのことです。
好きな曲を楽しんできてくださいね♪
(でも、職場用と仲間内で曲も使い分けてしまいますよね)
以前、職場で「空と君のあいだに」「浅い眠り」を熱唱してくださる方がいらして良かったですよ。中島みゆきさんで結構いいムードになりますが、「空と〜」が人気みたいですね。私は歌えませんが「あした」が一番好きです。。。
2007.3.10 19:13 11
|
ヨコで失礼します、デスパレートさん、中島みゆきさん『あした』良いですよね。
昔仲間内でのカラオケでよく歌ってました。
この曲を知らなかった友達が歌えるようになったほど。
『誕生』もいい曲ですよ!
2007.3.11 00:53 11
|
クロベエ好きだった(32歳) |
私もヨコで失礼します。クロベエ好きだったさん、
「誕生」も職場の方が熱唱してくださってましたよ。みゆきさんの曲は心にしみますよね。主人がアルバム全部持っているので、ドライブ中 旅先でとか聴くのですが、「あした」は何度もリピートでボリュームもあげてしまいます・・・。ちなみに主人は「歌姫」が一番好きとのことです。マンガ家さんの打ち上げでもみゆきさんの曲は歌われていましたよ。美術系・技術系の方にファンが多い気がします。。。
2007.3.11 17:58 10
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。