HOME > 質問広場 > くらし > アイプチ(目を二重にする...

アイプチ(目を二重にする物)をしている方いますか?

2007.3.18 17:05    3 7

質問者: めろんさん(28歳)

こんにちは!めろんと申します。

私は6年前からずっとアイプチを使用しています。最初にアイプチを一緒に使い始めた友人が

「アイプチを2〜3年毎日使っていると本物の二重になるらしいよ。」

と言っていました。そして実際にその友人は2年で本物の二重になりました。しかし私は6年経ちますが、全くその気配はありません。しかも5年間愛用してきたアイプチ(1800円のブルーの容器)で最近まぶたが赤く腫れあがってきてしまいます。1日しては腫れて3〜4日休ませて…。といった感じになってしまっています。

肌に優しいアイプチをご存じの方いませんか?また、体験談等教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

めろんさんこんにちは。
アイプチ使ってました。私は片方が二重で片方が一重だったので一重の方のみ使用してました。やはり友人が実際二重になったという話を聞き試して見ました。半年から1年くらいかかりましたが確かにしっかりと二重になりました。しかし、使用している間はかぶれたりしたりもしました。(特に夏場だったので。。)ちなみに私が使用していたボトルは白に赤い模様?字?が書いてあったものです。(ちょっと前のものなのかもしれません。)

2007.3.19 08:40 11

サリー(36歳)

こんにちは。

私も高校生の頃、1年〜2年間くらいアイプチを使用していました。

高校生には安いアイプチしか買えず・・。つゆが出て目が開けられないガビガビ状態になるまでまぶたが爛れてしまいました。

しかし、腫れが引いたと同時に自然に二重になりました。

2007.3.19 10:23 8

うたあた(25歳)

私は元々、片方が二重、もう片方が一重で一重のほうのみにアイプチを使用していました。
2年くらいで完全に二重になりましたよ。
メーカーは忘れましたが3000円くらいのを使っていましたがかぶれた事はありませんでした。

2007.3.19 13:55 8

ゼリー(21歳)

友人が、二重になりたくて学生時代に芯を出していないシャーペンなど先のやや尖ったもので暇さえあればまぶたをなぞっていたら、いつのまにか二重になった!と言っていました。(あくまで友人の経験談。お肌に傷がつくかもしれないし、推奨しているわけではありません・・・年月とともに刻まれる笑いジワのようなものかと思われ。)
別の友達はもう10年以上アイプチを続けていますが、スッピンは一重のままです。
本物の二重に移行するかどうかは、まぶたの厚みとか肌の弾力とか、個人差だと思います。

2007.3.19 14:55 8

まめこ(33歳)

私も18歳〜20歳までアイプチ使っていました。
でも、二重にはなりませんでした。

通販で買ったローヤル何とか・・というのを使っていました。
黒いビンで金色のシールだったと思います。

色々試して一番剥がれにくかったと思います。
でも、アイプチって私は無駄に労力使ってしまい、疲れました。

朝時間ないときにうまくいかないとイライラするし、目はかぶれてヒリヒリするし、一重に戻るとため息でるし、友達のキレイな二重を羨ましく思い・・。

そこで、ハタチの時に思い切ってプチ整形を受けました。
自分の目にとてもコンプレックスがありものすごく引っ込み思案だったのですが、それが解消され、人の目を見て話すことも出来るようになり、私は受けてよかったなと思っています。

(本題とズレてすみません。)

2007.3.19 16:28 7

ユウ(27歳)

私の場合、素顔だとまぶたにうっすら(本当にうっすらです。無い時もあります)線が出ているか出ていないか。という状態です。

今まで色んな商品を試してきました。高校生の頃にアイプチを試しましたが、私のやり方が悪いのか、不自然な仕上がりにしか無らなかったのでそれは諦めました。
という訳で、1年前までは一重のまま過ごしました。
最近ローヤルアイムという商品を使ってみました。これは画期的で驚きましたよ^^;まず、まぶたのツッパリがないことと、瞳を閉じてもまったくばれない!(家族でも言わないとばれませんでした。そして叔母には最近綺麗になったねぇと褒められました。勿論付けてる事は言ってません)肌は結構敏感な方ですが、荒れは全く無かったです。
しかし・・・。結局ローヤルアイム2本目を購入しましたが、毎日化粧の度にそれを付ける手間が面倒になり辞めてしまいました。
で、現在はといいますと、付けまつげ付けてます。始めは別の掲示板で二重になるという情報をえて、半信半疑で試してみたことがきっかけなんですが、私の場合、驚くほど二重になりました。付けまつげには抵抗があるかもしれませんが、まつげの濃さも沢山の種類が出ているし、わずか100円で買えて手ごろなのでおすすめです。もちろん、つけても全く不自然じゃないし、つけるのも慣れれば簡単だし(30秒位で完了)、お化粧の幅も広がるし、とにかく今では手放せないアイテムになってしまいました。
今まで私はビューラーを使ってまつげをめっちゃ上げ、マスカラもたっぷり塗っていたので痛んでいたのですが、この付けまつげは全てを補ってくれるので自まつげは痛まないし、本当重宝してます。

2007.3.20 07:41 6

キャサリン(26歳)

スレ主のめろんです。お返事ありがとうございました!

プチ整形も考えたのですが、これは主人が反対なのでできません。また、白と赤の容器の物は私も使ってみましたが、1度使っただけでかぶれてしまいました。

ローヤルアイムという物を探してみたいと思います。6年もアイプチをしていると、二重の私の顔しか知らない人が多く、今さら一重で会うことできません。プチ整形できたらどんなにいいか…。

ありがとうございました。

2007.3.22 13:36 6

めろん(28歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page