一人遊びが好きですが・・・
2007.4.15 09:57 0 2
|
質問者: さくらさん(30歳) |
まだしっかりおすわりはできないので,腹ばいの状態で,よく一人で遊んでいます。
たいていおもちゃを「なめなめかみかみ」し,ごろごろ寝返って転がっていき,おもちゃを床にたたきつけたり,テーブルの足を舐めていたりします。
その間に私は家事をしたり,食事をしたりして,楽は楽なのですが,
周りでは「抱っこしてほしくて泣く」とか,「食べてるとほしがって大変」とか・・・。
眠くなったら結構ぐずりますが,一人遊びでご機嫌なのはいいことなのでしょうか? 気にしすぎですかね??
回答一覧
質問しました,さくらです。
ご意見ありがとうございます。
ちょっと気持ちが楽になりました♪
どちらかというと,私は短気な方で,旦那は穏やかな性格。旦那に似るといいなぁ・・・と思っていたので,よしとします。
2007.4.16 09:16 9
|
さくら(30歳) |
やはりそれは個性なので気にしなくて良いと思います。うちは上が2歳で下が8ヶ月ですが、どちらも一人遊びが得意で助かってますよ。もちろん眠くなれば下は泣くし機嫌も悪くなるのでその時はいっぱい抱いてますけどね。そのうち後追いも始まると思うので(うちの子はハイハイでニコニコ部屋中付いてきます)楽なのは今のうちかもしれませんしね。でも基本的にマイペースで穏やかな性格のお子さんかもしれないですネ。
2007.4.15 12:44 10
|
ミナ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。