私や我が子に気にする事をあえて言ってくる母
2007.4.19 12:26 0 3
|
質問者: とっくりさん(36歳) |
回答一覧
あなたの「母」ではなく、同じクラスのお子さんのお母様ということですよね。
「嫌がらせはやめていただけます?」と、きちんと言ってはいかがですか。
攻撃されるなら、この先だってお友達にはなれないでしょうし、黙っていてもよくならないと思います。
2007.4.19 18:40 10
|
ゆい(27歳) |
同じクラスというだけで、なぜ頻繁にその親子とお会いしてるのですか?普通、部会行事とかでもない限り、お会いする機会などないと思うのですが。帰りのお迎え当番が一緒なんですか?それなら、当番を変えて貰えばいいだけで、わざわざ会わなければいいだけじゃないですか?私は普段働いているので、誰ともお会いしません。
それから、隠れて様子を見るって何ですか?そんな他人の母親のそばにおいて、二人きりにさせるのはよくないと思いますよ。母親なんだから、あなたがお子さんを守らないと。
2007.4.19 14:37 10
|
匿名(28歳) |
幼稚園は違ったけど、近所なのでずっとお付き合いがあったってことかな。
まさか春から急に親しくなったってわけではないですよね。
「席をたって」ってことは、家に入れたりお邪魔したりする仲なのでしょうか。
今までお付き合いしていたときは、そんな行動はなかったのでしょうか。
いずれにしても、小さい子供をいじめて喜んでるなんて、半分病気に近いですよ。
同じクラスってことで、あまりあからさまに無視はできないでしょうが、このままじゃ娘さんに影響が出ますよね。
とりあえず家に入れたり、お邪魔したりという関係からなるべく絶って、やんわりと離れていくしかないのではないでしょうか。
こちらが弱気でいると、どんどん攻撃してきそうなので「うちはうちですから!」と少し強気に出てみては?
2007.4.19 14:51 7
|
ストラップ(34歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。