針の先をなくした!!
2007.4.23 20:02 1 4
|
質問者: ぽぽさん(32歳) |
気づくと先1センチくらいが欠けていました。あわてて探しましたが見つかりません。掃除機もかけました。
針先1センチくらいはやはり危険ですか?口に入れたりすると血だらけにんるだろうけど、体内に入ったりしますか?小さい子がいるので不安でたまりません。
最近色々あって、何でも気にするタイプで今すごいブルーで気持ちが切り替えられません。バカな質問ですが、なにかお言葉かけていただきたいです。
回答一覧
針先をなくしたそうで心配ですね。
実は私も最近、マチ針ですが落としていました。しかも、気付かなくて主人がビーズクッションに座ろうとして見つけました。うちも子供がいるので刺さっていたら大変なことになるところでした。
ぽぽさんの場合は、掃除機をかけているので、まだ心配であればガムテープなどで床をペタペタしてみるのと、そのとき着ていた洋服を確認するといいですよ。
結構意外な場所で見つかったりしますよ。
2007.4.24 10:28 11
|
まるみ(36歳) |
こんにちは。
掃除機を念入りにかければ大丈夫じゃないですか?そんなに心配する方が体に悪いですよ。
2007.4.24 12:19 9
|
majority(秘密) |
最近ツイテナイ事が続いて、本当につまらない事で投稿してしまいました。
それなのに、ご親切にお返事ありがとうございました。
針先なので万が一飲み込んでも、ウンチから出てくる確立が高いとインターネットで見たので安心しました。
お返事いただいてうれしかったです。
ありがとうございました。
2007.4.24 20:43 9
|
ぽぽ(33歳) |
もう締められた後のようですが、ごめんなさい。
小さなお子さんがいらっしゃるとのことで
心配ですよね。念入りに掃除機をかけたとの
事ですが、気になるようでしたら磁気の強い
磁石を買ってきてクイックルワイパーなどの
先にくくりつけて部屋をもう一度チェック
してみてはどうでしょう。
私も裁縫をするのですが、以前針先が折れて
飛んだことがあり、その時磁石で無事に見つ
けることができました。
裁縫道具にひとつ入れておくといざという時
便利ですよ。
2007.4.25 17:24 10
|
クロワッサン(30歳) |
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
1つだけ急成長してしまい質の良くない卵子を採卵。胚盤胞まで育ちません。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。