靴を履いて歩かない
2007.5.2 19:12 0 1
|
質問者: さんごさん(36歳) |
はじめの一歩から一ヶ月になり、家でもたくさん歩き出しました。
しかし、外で歩かせようと靴を履かせても歩きません・・・
最近では靴を見ただけで泣きます。
靴を履いて歩くまでどの位かかるんでしょうか?
回答一覧
我が家の長男もそうでしたよ☆
裸足ならいくらでも歩くのに、靴をはかせたとたん仁王立ちになって動きませんでした。
最初のあんよからだったら‥2ヶ月くらいはかかったかな?ちゃんと靴でも歩けるようになりました。長女のほうは、そんな「時差」なく、すぐに外でも歩いたんですけどね??
裸足で歩いている赤ちゃんの足をよく見たことがありますか?5本の指をバラバラに動かして、しっかり地面をつかむようにして歩いています。それを靴下や靴で覆ってしまうと、歩けなくなるのは無理もないことだと、思って見ていました。
外ではウロウロされないほうが、危なくなくて有難い‥くらいに思って?気長に待ってあげてくださいね☆
2007.5.3 23:40 19
|
たくゆ(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。