引越しのサ○イって。。。。?!
2007.7.6 15:39 0 7
|
質問者: パンダさん(30歳) |
狭い道路にトラックをデーンととめて黄色いカラーコーン(よく工事現場と作業をするのは、仕方ないと思うのですが、トラックの前に、「作業中だから退かないぞ!」という意味なのか、かにある)をトラックの前に置いています。
コーンを置く必要ってあるのでしょうか??
なんか、車が来ても作業に夢中で気付いていないし・・・。
回答一覧
引越し業者さんってどこも同じじゃないでしょうか?
引越し作業中にトラックってうごかせないような気がします。
緊急車両がくればうごかすとは思いますが。
車がきても気付かないというのは
意味がわかりません。
それは私たちが通行するからトラック
やコーンを動かして下さいってことですか?
狭い道なら尚更早く引越し作業を終わらせるために集中していると思います。
2007.7.7 08:52 11
|
のん(30歳) |
きっと
『出っ張ってますから、ぶつからないように気を付けてください』
の注意の意味だと思います。
引越しなんだから
邪魔なのは仕方ないんじゃない?
カラーコーンはあなたの言うような威圧するために置いてるんじゃないですよ。
2007.7.7 11:05 11
|
ホンマかいな(32歳) |
ご近所の方も、「引越しで荷物運ぶ為、トラックが止まったりしますけれど・・・」
ってご挨拶ないんでしょうか?
不快に思われるならば、直接会社へ連絡してみてはどうでしょう。
黄色いものを置いているのは、会社の決まりかもしれませんしね
レス読まれる時は、もう引越しも終わって
トラックないと思いますが・・・
2007.7.7 11:50 10
|
まじ(秘密) |
ハザードの代わりじゃないのかな?
エンジン止まって、完全停止してますよ。引越しの作業してます。
くらいの、意味合いかと、思いました。
以前、ヤマト運輸で、引越しした時も、車の前のコーンに「引越し作業中」と書いてあったし、サ○イさんだけ、特別じゃないと思いますよ。
どうしても、の場合は、声を掛けて、動かしてもらいますが、回り道可能なら、遠回りして帰ります。
ものすごいスピードで、荷物を搬入・出してるので、いちいち動かさせるのも悪いし。
2007.7.7 11:56 10
|
の(35歳) |
業者を頼むぐらいの荷物があるという事ですよね。仕方がないのでは?
タンスやベッドや大量のダンボールを抱えて、駐車場まで行き来するのは大変ですよ。ましてやこの季節、雨が降ったりしたら尚更です。
カラーコーンは、「ただいま作業中です」とアピールしているのでは?
2007.7.7 16:04 11
|
こもも(29歳) |
コーンはどこもの会社もしてませんか?
コーンを置いてある方が、目立つ安くて、駐車していることによる事故が減らせるのではないでしょうか?
(作業中だから退かないぞ!)という意味では全くないと思います。
どうして、そういう発想になるのか疑問ですね。
作業する人がいつもトラックに付きっ切りなわけないですから、車が通るときには一声かけると、きびきびと移動してくれますし、サ○イさんは宣伝どうり仕事きっちりって感じだと思いますが。
よそより、しっかりしているイメージがありますよ。(あっ!別に関係者ではないです・・・)
2007.7.7 23:28 8
|
hoi(32歳) |
「引越しのサ○イって・・・」っていうくらいだから、もっと会社に対する個別的な不満だと思いましたが、どうしてそういう発想になるのかな?と単純に疑問に思いました。
引越し会社ってどこの会社も狭い道路だろうが、マンションや家のすぐ前にトラックを止めて、カラーコーン置いて作業しますよ。
それを見て、引越しだから仕方がないと思うくらいで不満に思ったりすることはありません。
今まで引越作業を見たことがないのでしょうか?
車が来ても作業に夢中で気付いてないし、っていうのも意味不明です。
世の中、人によって感じ方が違うんだな〜と思いました。
2007.7.8 10:04 9
|
シャノン(30歳) |
関連記事
-
今ある“凍結胚”、引っ越し先に移送できる?どのような方法で移送する?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
ピルの服用によって卵巣機能が悪くなることはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。