HOME > 質問広場 > くらし > 通販ブラ

通販ブラ

2007.9.6 09:37    0 2

質問者: やすこさん(30歳)

通販で購入したブラジャーについて。

私はいつも下着売り場(トリンプやワコール)で試着してから下着を購入していますが、先日偶然目にした通販カタログ(ベルメゾン)に、とても素敵なデザインの下着の上下セットが安価で掲載されていました。
数年前に一度、別のカタログの商品を購入して付け心地が悪く失敗した経験がありましたので数日間悩みましたが、安価なので思い切って注文しました。

結果は、やはりつけ心地が悪く半日で肩こり、頭痛になり酷く疲れる始末です。
ワイヤーが物凄く硬くて痛いし疲れるし。

通販ブラってこんな物なんでしょうか?
ちなみにそこで購入した品物を返品する際は自己負担になるんです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

やすこさん、こんにちは。
 下着売り場の試着で店員さんに触られるのが苦手で、学生時代に通販でブラを何度か買いました。^^;どれも写真より生地が??だったり、着け心地が??だったり、肩も凝るしetcでした。ベルメゾンは比較的ましな方だと思いますが、通販の下着はどれもいまいち。。。という印象です。

大学卒業後は私も下着売り場で試着して買ってます。1日中つけるブラは、しっかり試着したものでないとしんどいですものね・・・もし、今、通販でブラを買うとしたら、一日中着ける物ではなく、主人のために着けるものなら買うかなぁ。。。という感じです。

素朴な疑問なのですが、半日着けた下着も返品できるのですか???

2007.9.6 17:01 9

ルル(30歳)

ルルさん、早々のお返事ありがとうございます。

今回、下着上下3点を購入してみました。
その内、2点のみ購入する結果になりました。1点は1度試着してみてとても我慢してでも着けられるほどの商品ではありませんでしたので自己負担で返品致しました。
本心では、全品返却したい思いでしたが、通販側の方達が商品として用意して送品してくれた手間を考えたら申し訳なくて善意で購入させていただきました。
今後は、購入した2点に関しても着け心地が悪く、体調の具合が悪くなるのでタンスの肥やし→破棄へと道を辿る模様です。

2007.9.6 18:41 11

やすこ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page