下着はどうやって購入しますか?
2005.9.30 23:35 0 3
|
質問者: ももかさん(31歳) |
私はほとんどデパートなどの半期に1度のセールにまとめ買いでした。
たまにサイズをはかってもらったりはしますが試着まで店員さんに付き添ってもらってフィット感を見てもらったりはしたことがなかったんでが、今日お店の人にサイズを見てもらって試着すると1カップ上がったんですよ!ビックリです〜!巨乳?!って思っちゃいます(笑)
カップが合ってないと谷間が擦れて赤くなっちゃうんですよね。
胸のしまい方、肩紐の調節もあると思うのですが今までと全然違うフィット感でビックリしました。バストアップできたし!
今までは洋服とかだけにお金をかけ、外見重視だったけどこれからはきちんとサイズの合った下着を選んでいこうと思います。
回答一覧
だいたいフィッティングして購入します。
自分の認識のワンサイズ上を勧められますよね。
でも、正しい付け方をしないと、胸がつぶれてしまい形が崩れると言われていますので、洋服同様下着にも気を遣って購入しています。
2005.10.1 13:43 11
|
ペンペン(30歳) |
必ず試着して、店員さんに見てもらってますよ。
下着って、結構お金かかりますよね...
節約を心がけてますが、下着は自分にあってるものを買います。
それにしてもワンサイズ上だったなんて
うらやましいです〜
2005.10.1 16:19 12
|
うさ(32歳) |
ブラに関しては必ず試着して店員さんにアドバイスもらってます。サイズだけで選んで試着してみると小さかったりすること多いですよ。また、サイズを大きくしても自分の胸の形に合わなかったり...試着は必要ですね。
2005.10.2 14:54 11
|
ラム(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。