HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 一才児、積み木で滑って・・・

一才児、積み木で滑って・・・

2007.9.9 18:56    0 3

質問者: さきさん(秘密)

はじめまして。

今日一才の娘が部屋で丸い積み木を踏み、滑ってしりもちをつきました。
よほど痛かったのか、ギゃーと大声で泣き、すぐに泣き止みましたがその後、2〜3歩歩くと痛がって座り込んでしまいます。。。

心配だったのですぐに整形外科でレントゲンを撮って貰ったんですが異常無しとのことでした。

いつも元気に飛び跳ねているのに歩けない・・・わそんな我が子を見るとかわいそうでなりません。。。
自分を責めてしまいます・・ 

ちなみに今も痛がって歩きません・・・
このまま歩けなくなってしまったりしたら・・・ 

とても不安です・・・ 

早く治るように、何かしてあげられることはないかと居てもたっても居られません。。。

子供の捻挫ってあまり聞きませんが、、、
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?

その時お子さんとどの様に接してあげていましたか?

よろしければご意見お願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

捻挫って子供のほうが多いですよ〜
大丈夫、大丈夫。
ケガしないで育つ子供なんていないいない。

2007.9.10 09:16 16

花子(30歳)

病院では何て言われたのでしょう?病院で深刻な事を言われてないなら、時間と共に回復されるのではないですか(^-^)
こちらが予想もしないことが起きて、不安になったり、心配したり、反省したりと子育ては大変ですよね!捻挫で済んでよかったと気持ちを切り替えて、次からお子さんにより注意を向けようと前向きに頑張ってくださいね!お母さんが落ち込んでると、気持ちがつたわっちゃうかもしれませんよ。

2007.9.10 10:01 19

たらこ(28歳)

もし、まだ痛がってるようなら他の病院に行った方がいいのでは・・・。
うちの息子が夜にベットでふざけていて肘の関節がはずれてしまい、救急病院に連れていき関節をはめてもらい(レントゲンでも確認してました)家に帰ったのですが、ずっと痛がっていて泣き疲れて眠りました。
朝、起きても痛がってたので、近所の整形外科にいったら関節がはまってなかったと言われました。
最初に行った病院は近所でも有名な大学病院だったのに・・・。
そんな事もあるので、他の病院で診てもらうのもいいのでは。

2007.9.10 23:37 19

かよちゃん(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page