なんだかなぁ…。
2007.9.11 19:22 0 4
|
質問者: 長月さん(31歳) |
わたしは妊娠7ヶ月で本日性別がわかりました。ほぼ女の子だそうです。
旦那に早速報告したところ、「そっか、女の子だったか」と非常に落ち着いた(?)反応でした。がっかりというほどではないですが、妙に無感動というか…。
旦那は男の子を希望しており、妊娠当初から男の子だと勝手に決めつけていました。
実は流産を経験してしまして、その子は男の子でした。
わたしは無事に産まれてくれさえすればどちらでもよかったのですが、旦那の反応がちょっと悲しかったです。
希望通りの性別ではなく、旦那さんの反応がイマイチだった方はいらっしゃいますか?
義実家は男が旦那ひとりなので、わたしも頑張って男の子も産みたいですが、そう簡単に物事は運びませんよね。
とにかくわたしは正期産まで持たせることだけを考えて日々過ごします!
回答一覧
うちの主人も、結婚前から名前を考えているほど男の子が欲しかったようで・・
実際第1子は女の子でした。
事前に性別を聞いていなくて、立ち合い出産だったのですが、やっとの思いで産み落として分娩台の上で
心地よい疲労感に包まれていると、
「次は男の子ね!」
って言われて目が点になりました・・(^^;)
でも産まれてみればそれはそれは可愛がってくれましたよ。
第2子を妊娠中はプレッシャーがありましたが、希望通り男の子が出てきました。
男の子の育児は大変だと聞いていたけど、上が女の子のせいか、あまり乱暴なこともせず育てやすいです。
息子って母性本能くすぐられるのか妙にかわいいんですよね。
それと一緒で、父親にとっても娘ってたまらなくかわいい存在だと思いますよ。
まわりを見ても【娘にメロメロなお父さん度】高いです。
大丈夫!おたくのご主人もきっとメロメロになることでしょう!
がんばって元気な赤ちゃん産んでくださいね!
2007.9.11 22:35 13
|
みち(29歳) |
男の子・女の子がいます。
主人は、子供は何人だろうと男の子がいいなぁ〜と言っていました。
性別が判明した時の反応は、一人目は希望通り男の子でしたが、あんまり実感がないのが‘ヤッター!!’って感じではなく‘男の子かぁ〜’程度でした。
二人目の時は、女の子だと伝えると「そっか。元気に生まれてくれるのが一番だね」と言っていました。
二人目も男の子希望の主人でしたが、実際に生まれたのは女の子で、赤ちゃん時代は特に何の反応もしないし、息子ほど可愛がっていなかった気がします。
主人を見て笑うようになった辺りから、「可愛いな〜」と言うようになり、「パパ」と娘が言い出した辺りから、メロメロになりました。
すぐに甘やかすので、困ってますよ(笑)
母親は、子供がお腹にいるので、実感が湧きますが、父親は、生まれるまでは実感もないし、生まれても赤ちゃんは、オッパイ飲んで寝るの繰り返しなので、少しずつしか実感が湧かないようです。
生まれたら、ご主人の反応はまた違うと思いますよ。
2007.9.12 13:10 12
|
まりー(30歳) |
旦那さん、ピンと来なかったんじゃないでしょうかね?
産まれたら、かわいがってくれるはずですよ。
出産頑張ってくださいね!
2007.9.12 13:58 15
|
いぷぅ(29歳) |
ご回答ありがとうございます。どことなく引っかかっていたのでみなさんのお話聞けて助かりました。余計なこと考えずわたしは出産をがんばります!
2007.9.12 17:30 15
|
長月(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。