HOME > 質問広場 > 雑談 > 旦那への対応がわからない

旦那への対応がわからない

2012.2.15 00:59    0 4

質問者: みかさん(36歳)

この間、旦那と喧嘩しました。

とてもいやなことをたくさん言われました。
それに対して私はあまりにショックで一言も言い返すことができませんでした。(私のここがいやだとかそういうことです。)
2日、涙が止まりませんでした。私のすべてを全否定されたような気分になりました。

さすがに見かねて普段謝らない旦那がメールであやまってきましたが、言われた事実は消えないし、今は普通に接していますが、全否定された気分は今もずっとあって、旦那にどう対応していいのかわからなくなりました。

いままで、合わないところもあるけど、旦那のことは好きなのでいろいろ尽くしてきたつもりでいたのですが、これ以上どうすればいいのか。

子供も3人いて、仲良し家族でいたかったのに、すっかり自信がなくなりました。

いずれ離婚ということになってしまうのかと思うようになり、気持ちが落ち込んでしまっています。

きっと向こうは言いたいこといってすっきりしているだけなので、私がまたそんなこといって蒸し返したらまた文句言われそうなので言えないし。

結局私がずっと我慢していかなければ保てないような家族なのかな・・・とブルーです。

やはり、離婚覚悟でも私も言いたいこと言ったほうがいいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

よほど酷いことを言われたようですね。
ご自分ではどうですか?
旦那様が貴方に対する嫌な部分は治せる範囲なのでしょうか。

すぐに離婚と考えないで改善していけばよいのでは?

私の旦那も喧嘩になれば暴言はもちろん嫌なとこを指摘されます。
謝りもしません。

ですが感情的になればこの人はこうなると理解すれば以外に気にならないです。
私の場合ですが…。

お子様も三人いらっしゃるのですから、喧嘩で別れとかは悲しいです。

改善して頑張って下さい

2012.2.15 08:06 12

たま(36歳)

何を言われたかは分からないですが、2日間も涙が止まらなかったなんて…すごく辛かったですよね…。大丈夫ですか?

もやもやした気持ちが残ったままだと、次のケンカに持ち越したり些細なことで腹立ってくると思うので言っていいと思います!ただ、喧嘩口調で言うのではなく冷静になってから、「こういうことを言われたのが傷ついた」と言ったほうが男の人にはききそうです!

それと、離婚覚悟ではなく3人のお子様のためにも歩み寄る気持ちで言ってください★離婚なんて本当に最終手段ですよ!今は混乱されてるかもしれないですが、お子様たちのお父さんとお母さんは、旦那さまと主さんしか居ないのですから!
深呼吸して、心を落ち着かせてからご主人ともう一度向き合ってみてください(^^)

年下の者が失礼しました。

2012.2.15 08:22 10

まみ(24歳)

こんにちは。
喧嘩は、お互い様だと思います。ですが、主さんは、心の内を話されてないとのこと。一方的ですね。
「傷ついて、忘れられない、あなたはすっきりしたかもしれないけれど、私はすっかり自信がなくなってしまいました。」
と話されてはどうですか。メールでもなんでも。
言わないとわからないことってあると思いますよ。

2012.2.15 09:02 7

ぱる(秘密)

わだかまりや胸のモヤモヤは消えないでしょうが後に引きずった態度を見せないようにがんばってください。

離婚はそんな簡単にはできない場合が多いです、離婚して自立していけないのであればそんな簡単に離婚を口に出さないほうが良いと思います。

内容はわかりませんが誤ってくれたのなら表面上は穏便にすませた方がいいと思います。みかさんが言いたい事を言ってしまったら旦那さんに何を言われるかわかりません、余計に傷つく事になるかもしれません。

家族でも他人です、すべてを理解している夫婦などあまりいないと思います。頭にきたらネットにでも書き込んだり友人に愚痴をいうなどして気分をそらしましょう。

2012.2.15 09:26 16

mm(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page