HOME > 質問広場 > くらし > 夫婦仲良しへの愚痴

夫婦仲良しへの愚痴

2007.9.27 09:55    0 4

質問者: ルイスさん(31歳)

いつもジネコでいろんなことを教えてもらっています。ルイスと申します。愚痴になりますがお時間のある方は聞いて頂けますか?

私は数年前から急に生理不順になり、今は仕事も辞め病院に通っています。生理不順のため排卵日がまったく予想できないのですが、数日前のびるおりものが出ていました。週末に夫婦仲良しをしたのですがやっぱり数日ごとにタイミングを取ったほうが良いと思い、主人にその話をしたところ「え、今日?今日?」と嫌そうな顔をしていました。私も好きで仕事で疲れている主人にタイミングを取ってとお願いする訳じゃないにと思ってしまいました。

いつも排卵日などを気にしているのも私だし、夫婦仲良しを誘うのも私、子供を強く欲しているのも私、子供が出来ないプレッシャーを感じているのも私、主人は子供は出来ても出来なくてもというスタンスです。自分でも気にしないようにしたいんですが頭から離れないんです。自分で勝手に疲れています。結婚したことでこのようなプレッシャーがあるなんで独身の時には知りませんでした。

来月は排卵検査薬でも使ってみようかな。愚痴を聞いてくださり、ありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みんな同じような状況を乗り越えて、幸せを自分の手でつかんでいるのですよ!
ガンバッテ!!

2007.9.27 10:34 7

うずまき(36歳)

うっとこそんなもんですよ
私達のところは相手に原因があるのに、
仲良ししよう♪ってなると
露骨にイヤな顔されて
なんど泣いてしまったことかぁ。。。
それでも
今でも治療にはげんでいます!!

いまだに、相手に気をつかいまくりですが

今に見ておれ!いつかかわいいベビを見せてやるぞ!って

熱い闘志を燃やして日々がんばっていますから
供にがんばりましょう

男の人はデリケートすぎるくらいデリケートと言うことで。。。ねっ

2007.9.27 17:53 6

ルル(35歳)

辛口ですが
排卵日だからセックスしようと言っても、発情する男性はいないと思います。
特別、子供を欲しがっていないご主人ならなおさらではないでしょうか。
おまけに仕事で疲れている。
加えて、スレ主さんも「好きでお願いしているわけじゃない」んですよね。
タイミングをとるそのためだけで、そしてそれを顕にされるセックスでは、嫌がられてもしょうがないかと思います。

2007.9.27 19:20 6

ゆい(27歳)

主人には排卵日等は伝えず、夫婦仲良しをしたいと誘っています。でも自分の中では排卵日近くのタイミングを逃したくないという気持ちが大きいようです。
皆さんもいろんなことを乗り越えてお子さんを授かっているんですね。私も頑張ります。お返事くださりありがとうございました。

2007.9.28 18:48 8

ルイス(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page