夫婦仲良しへの愚痴
2007.9.27 09:55 0 4
|
質問者: ルイスさん(31歳) |
私は数年前から急に生理不順になり、今は仕事も辞め病院に通っています。生理不順のため排卵日がまったく予想できないのですが、数日前のびるおりものが出ていました。週末に夫婦仲良しをしたのですがやっぱり数日ごとにタイミングを取ったほうが良いと思い、主人にその話をしたところ「え、今日?今日?」と嫌そうな顔をしていました。私も好きで仕事で疲れている主人にタイミングを取ってとお願いする訳じゃないにと思ってしまいました。
いつも排卵日などを気にしているのも私だし、夫婦仲良しを誘うのも私、子供を強く欲しているのも私、子供が出来ないプレッシャーを感じているのも私、主人は子供は出来ても出来なくてもというスタンスです。自分でも気にしないようにしたいんですが頭から離れないんです。自分で勝手に疲れています。結婚したことでこのようなプレッシャーがあるなんで独身の時には知りませんでした。
来月は排卵検査薬でも使ってみようかな。愚痴を聞いてくださり、ありがとうございました。
回答一覧
みんな同じような状況を乗り越えて、幸せを自分の手でつかんでいるのですよ!
ガンバッテ!!
2007.9.27 10:34 7
|
うずまき(36歳) |
うっとこそんなもんですよ
私達のところは相手に原因があるのに、
仲良ししよう♪ってなると
露骨にイヤな顔されて
なんど泣いてしまったことかぁ。。。
それでも
今でも治療にはげんでいます!!
いまだに、相手に気をつかいまくりですが
今に見ておれ!いつかかわいいベビを見せてやるぞ!って
熱い闘志を燃やして日々がんばっていますから
供にがんばりましょう
男の人はデリケートすぎるくらいデリケートと言うことで。。。ねっ
2007.9.27 17:53 6
|
ルル(35歳) |
辛口ですが
排卵日だからセックスしようと言っても、発情する男性はいないと思います。
特別、子供を欲しがっていないご主人ならなおさらではないでしょうか。
おまけに仕事で疲れている。
加えて、スレ主さんも「好きでお願いしているわけじゃない」んですよね。
タイミングをとるそのためだけで、そしてそれを顕にされるセックスでは、嫌がられてもしょうがないかと思います。
2007.9.27 19:20 6
|
ゆい(27歳) |
主人には排卵日等は伝えず、夫婦仲良しをしたいと誘っています。でも自分の中では排卵日近くのタイミングを逃したくないという気持ちが大きいようです。
皆さんもいろんなことを乗り越えてお子さんを授かっているんですね。私も頑張ります。お返事くださりありがとうございました。
2007.9.28 18:48 8
|
ルイス(31歳) |
![]() |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
私たちにどう関係してくる? 日本生殖補助医療標準化機関 JISARTのこと、詳しく知りたい
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。