内装工事等で作業の方が家にいる間・・・
2008.6.23 10:19 0 2
|
質問者: ビーンズさん(29歳) |
今日はご相談があって投稿させていただきました。タイトルの通りなのですが、家の点検や内装工事などで、作業員さんが工事しいる間、みなさんは何をされていますか?
今週、洗面台を新しくする工事があります。作業時間をうかがったところ、4,5時間かかるだろうと言われました。家の中の工事なので、お茶出しまでの間、同じ家の中で何をしていたらいいのか…。せっせと家事?テレビを見ながらのんびりするのも何だか失礼だし…。以前、子供が小さい時に工事を依頼した時は、子供と遊んだりして何とか過ごしたのですが、今回子供は学校に行っていて不在です。
みなさんはこんな時どうされていますか?アドバイスお願いします。
回答一覧
こんにちわ。
公団に住んでいますが、古い建物で設備がふるいので、ライフアップと称して内装工事が時々入ります。
以前、洗面台を交換したときは2時間ぐらいで終わりましたが、台所のドアを開けていれば作業が見えたので、横目で工事を見ながら台所で雑誌を読んでました。声かけられるかもしれないし、作業中に床等を傷つけられるかもしれないし。
でも4、5時間って長い時間ですから、時々工事を見に行けばTV見てのんびりしていいんじゃないでしょうか。
2008.6.23 15:54 12
|
sachi(31歳) |
お返事ありがとうございました。
そうですね。あんまり気構えても、むこうも作業しにくいかもしれません。工事を気にしつつ、普通にのんびりしていようと思います☆
2008.6.25 10:04 14
|
ビーンズ(29歳) |
関連記事
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。