自立できるほうが便利?
2008.6.30 13:35 0 5
|
質問者: ぽこぽんさん(33歳) |
今、B型のベビーカーの購入を検討中ですが
どちらがいいのか決められなくて悩んでいます。
1っはKATOJIのGT-Sですが、壁に立てかけないと
自立しない。
もう1つはリッチェルのファインアールWLです。
こちらはKATOJIより少し値段が高くなりますが、
自立するのでこちらがいいかなと気になっています。
ただ、かごがこちらのほうが小さめなのか
気になります。
壁がなくても自立できるベビーカーのほうが
便利でしょうか?
宜しくお願いします。
回答一覧
どの程度の使用頻度かはわかりませんが、外食や交通機関では自立するものが便利だと思います。
2008.6.30 17:16 51
|
ムーン(30歳) |
ファインアールWL使っています。
その前の頂き物のAB型が自立しなくて、様々な場面でハラハラ・イライラさせられたので、自立は必須項目でした。雨の日にちゃんと立てかけたつもりがバタンと倒れたり、健診などでベビーカー置き場が混んでるときに壁際を確保できなかったり、タクシーやバス停でちょいと手を離したいとき、自立しないとそりゃもう鬱陶しいです。
確かにファインアールWLはカゴが小さく、骨組みが邪魔で物も入れ辛いですが、まぁ子供運ぶものに物入れがついてるだけ親切よね〜と思うようにして我慢してます(笑)
2008.6.30 18:25 25
|
まめこ(34歳) |
使い方にもよるのでは?
うちは外出するとベビーカーを畳む場面はほとんどないので、操作しやすく使い勝手がよいのを選びました(マクラーレンです)。
自立しても、真っ直ぐ進まない。狭い場所で向きを変えられないのは、本当にイライラしますし、外出が億劫になります。
2008.6.30 23:08 50
|
操作優先で満足(秘密) |
うちはファインアールを使ってたんですが、あまり
自律機能は意味なかったです。
と言うのも、あの機能、華奢すぎます。
ちょっと触れただけで倒れるし、もちろんバスや電車のなかで手は離せません。
だったら、壁に寄りかかってもしっかり立ってて欲しいと思います。
ファインアールWLと言うものがどれほど自立機能がしっかりしてるかが重要だと思いますよ。
ネットで画像を見た限りでは、かなり不安定そうな印象を受けましたが、実物はどうですか??
自立するなら、国内メーカーの四輪で自立するタイプの方がいいんじゃないでしょうか。
ちなみに、うちにはマクラーレン(AB兼用)もあるんですが、リッチェルは殆ど出番なしでした。
マクは重たいので、軽くて良いなと思ったんですが、
操作性は悪いは、乗り心地も悪いみたいで子供が嫌がるはで大失敗でした。
なので、自立機能も大事かもしれませんが、私みたいに失敗しないように気をつけてくださいね。
2008.7.1 11:51 25
|
ゆん(27歳) |
スレ主のぽこぽんです。
皆様のアドバイス大変参考になりました。
ファインアールWL?の自立スタンドが華奢かどうか写真ではわからないので、実物を見れるとこを探して
それから購入することにしました。
ありがとうございました!
2008.7.7 17:58 41
|
ぽこぽん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。