犬や猫を飼った経験がある人に質問です
2008.7.14 20:24 0 0
|
質問者: 匿名さん(27歳) |
義家で犬・猫・鳥・爬虫類を飼っていて私は動物は苦手だと何度も伝えていますが、抱っこをしろ、触ってみろと言われるので考えるだけで恐怖で気分が悪くなります。犬アレルギーも話してありますが気のせいの一言で片付けられます。
2階には弟夫婦の部屋がありペットをとても可愛がっています。私達夫婦が帰省しても顔を出さないので、できれば私がいる1時間程度の間、2階でペットの相手をして欲しいと思ったのですがペット達は新しいお客が大好きなので部屋に隔離するのは無理と言われました。でも大きな爬虫類が床に寝転び、放し飼いの飛べない鳥が騒ぎ、犬や猫が吠えまくって膝に乗り、噛み付き・・で怖くてたまらないのです。
親戚の家では私のアレルギーを知っているので私が何も言わなくてもいつも他の部屋に連れて行ってくれて姿を見る事はありません。でもペットによってはそれが無理な寂しがり屋の犬や猫もいるものでしょうか?私は犬猫の生態が分からないので教えてください。
お盆には絶対帰省するよう言われていて今から憂鬱です。動物が苦手な人間がペットを飼っている家にどうしても行かなければいけないとき、どう対処すればいいのでしょうか。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。