HOME > 質問広場 > くらし > 食べ方教えてください!

食べ方教えてください!

2008.9.3 11:14    0 3

質問者: ペスさん(23歳)

はじめまして、こんにちは★
実はローストビーフの食べ方を教えていただきたくて今回投稿させていただきました!

先日、冷凍のローストビーフのかたまりをいただいたのですが、説明書きに・・・

「冷蔵庫で解凍します。半解凍くらいでカットし、全解凍したら召し上がれます」

というような内容が書いてありました。これって冷たいまま食べるって事でしょうか?温めるとおいしくないですか?温めるとしたら電子レンジでいいでしょうか?あと、タレというかソースはどんなものがいいのでしょうか?市販のオススメのものや簡単な手作りソースのレシピなどありましたら教えてください!よろしくおねがいします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

完全に解凍してしまうと肉がよれて切りにくいので半分固まった状態で切ったほうがきれいだと思います。

ローストビーフは基本的には冷たい(室温程度)ままです。熱を加えたら色変わっちゃいますし風味も損なわれますよね。

タレは何でもいいと思います。醤油をベースに大根おろしや出汁、野菜を加えてもいいし市販のドレッシングでも合いますよ。

ローストビーフは慎重に色が変わらないけど火は通っている状態になるように作られているものなのでぜひ熱を加えないで召し上がってくださいね。

2008.9.4 02:38 12

つばき(35歳)

うちは簡単にサッパリなら、ポン酢、大根おろし、おろし生姜、小葱で頂きます。
あと私的に好きなのはお肉コーナーとかで売ってるステーキのタレとかで頂くのが好きです。
以前店員さんに「ローストビーフのタレ売ってますか?」と聞いたらお惣菜で使っているローストビーフのタレを売ってくれましたよ。
もしかしたら売ってくれるかも。

2008.9.4 13:43 13

マナカナ(28歳)

お返事ありがとうございました^^
冷たいまま食べるのが良いんですね〜★
タレも何でも合いそうな感じですね、家にあるものでいろいろ試してみようと思います。
食べるのが楽しみです♪

2008.9.4 21:12 15

ペス(23歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page