食べ方教えてください!
2008.9.3 11:14 0 3
|
質問者: ペスさん(23歳) |
実はローストビーフの食べ方を教えていただきたくて今回投稿させていただきました!
先日、冷凍のローストビーフのかたまりをいただいたのですが、説明書きに・・・
「冷蔵庫で解凍します。半解凍くらいでカットし、全解凍したら召し上がれます」
というような内容が書いてありました。これって冷たいまま食べるって事でしょうか?温めるとおいしくないですか?温めるとしたら電子レンジでいいでしょうか?あと、タレというかソースはどんなものがいいのでしょうか?市販のオススメのものや簡単な手作りソースのレシピなどありましたら教えてください!よろしくおねがいします!
回答一覧
完全に解凍してしまうと肉がよれて切りにくいので半分固まった状態で切ったほうがきれいだと思います。
ローストビーフは基本的には冷たい(室温程度)ままです。熱を加えたら色変わっちゃいますし風味も損なわれますよね。
タレは何でもいいと思います。醤油をベースに大根おろしや出汁、野菜を加えてもいいし市販のドレッシングでも合いますよ。
ローストビーフは慎重に色が変わらないけど火は通っている状態になるように作られているものなのでぜひ熱を加えないで召し上がってくださいね。
2008.9.4 02:38 12
|
つばき(35歳) |
うちは簡単にサッパリなら、ポン酢、大根おろし、おろし生姜、小葱で頂きます。
あと私的に好きなのはお肉コーナーとかで売ってるステーキのタレとかで頂くのが好きです。
以前店員さんに「ローストビーフのタレ売ってますか?」と聞いたらお惣菜で使っているローストビーフのタレを売ってくれましたよ。
もしかしたら売ってくれるかも。
2008.9.4 13:43 13
|
マナカナ(28歳) |
お返事ありがとうございました^^
冷たいまま食べるのが良いんですね〜★
タレも何でも合いそうな感じですね、家にあるものでいろいろ試してみようと思います。
食べるのが楽しみです♪
2008.9.4 21:12 15
|
ペス(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。