秋から冬はネイル(足の爪)しますか?
2008.10.7 14:14 0 4
|
質問者: ももんがさん(31歳) |
子育てをしているとネイルをする時間もなく以前はよくしていたな〜と懐かしく思います。
サンダルをはく機会もこれからの時期は少なくなりますよね。
っで冬とかってみなさんネイルどうされていますか?
特に足の爪です。
私は冬は冬眠です。
でも子育てママだってお洒落をしなくてはと思い今年は冬でも塗ってみようかなと思っているこの頃です。
くだらない質問ですみません。
回答一覧
私は冬はしません。どうせ靴下はいてしまうし… 裸足になるのなんてお風呂に入るときくらいですから。
それに爪も皮膚。マニキュアのつけっぱなしはあまり良くないんですよね。なので私は足は夏のみ。手はお出掛けの時のみ…でしたが、私も7ヶ月ベビーのママなので、手の方もお休み中です。
子育てママのお洒落って難しいですよね。アクセサリーは子供が誤飲したらとか考えたりするし。
私はしばらく洋服以外のお洒落はお休みです。子供の方が大切ですから。
お互いに子育て頑張りましょ!
2008.10.7 16:41 14
|
ふふふ(36歳) |
私も10ヶ月の子供がいます。今までなら(出産前)ネイルしてたけど、今はしないかなー。なかなか面倒だし。手はしてますよー。
2008.10.7 18:29 10
|
なな(30歳) |
冬は裸足になる機会がないので
塗ってません。夏にず〜っと
塗ったままだったので冬は
爪を休ませる時期にしようかな
って感じです^^
2008.10.7 18:31 13
|
moko(25歳) |
みなさまお返事ありがとうございました。
育児しながらお洒落をするのは理想です。
でもなかなかできませんよね。
雑誌を見てはため息が出ちゃいます。
足は爪のためにはお休みするほうが良いですよね。
手の爪はナチュラルにやっていくつもりです。
みなさま子育て頑張りましょう。
2008.10.8 11:57 13
|
ももんが(31歳) |
関連記事
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
みんなはどうやって寒さをしのいでる?「冷え性」対策で冬を乗り切る!
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。