カニですか?舌のしびれについて
2009.1.8 23:58 1 2
|
質問者: 球根さん(28歳) |
回答一覧
生の蟹だと寄生虫がいる場合もありますが、火を通して食べていますしね。 蟹の種類は何だったですか? 例えば毛ガニだったら毛ガニの毛が入ってしまったとか。 以前、私はキウイフルーツを食べて同じようになりました。 どうも皮の毛の部分を口にしてしまったみたいです。 あと、余談ですが、友人が甲殻類アレルギーで海老や蟹などを食べると口の中や喉がおかしくなるので控えてるらしいです。 アレルギー検査の反応が出なくても体調や鮮度で出るケースもあるので、難しいですよね。
2009.1.9 22:55 79
|
ネンネコ(秘密) |
私も以前、同じような事がありました。 普段はカニを食べても何ともないのに、一度「カニ食べ放題」のお店でビックリするくらいの量を食べて家に帰ると、口唇がぷくっ~と腫れてピリピリしました。 タラコのように大きくなって「なんで?」って思ってカニアレルギーのことを調べると症状が似ていました。 しばらくするとその日のうちに治ったので病院には行かなかったのですが、その後はカニを食べ過ぎないようにしています(>_<)
2009.1.10 15:09 75
|
さく(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。