HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 年末の沖縄旅行

年末の沖縄旅行

2008.12.10 15:07    0 3

質問者: ロッソさん(35歳)

こんにちは。 沖縄在住の方や、旅行経験者の方がいらしたら、教えて下さい。 年末に夫・娘(2歳)の3人で3泊4日・本島への旅行を予定しています。 宿泊先は国際通り沿いのホテルで、レンタカー予約済みです。 この時期の気温ですが、以前のスレッドを拝見した所、長袖1枚や七部丈のシャツ1枚でOKというレスと、コートが必要というレスがありました。 その年によって若干異なると思いますが、今年の様子はどんな感じか教えて頂けたらと思います。 滞在中の予定は、美ら海水族館、首里城の観光位しか考えていないのですが、幼児連れでお勧めの観光先があったら、教えて下さい。 あと、食事ですが、子連れでも敷居の高くない、お勧めのお店があったら、是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

スレ主のロッソです。 りゅうこさん、ポンさん、早速のレスありがとうございます! 関東在住なので、こちらを出発する際は早朝でダウン等のアウターは必需品なので、一応必然的に持参となるので、沖縄の気温に併せて調節しようと思います。 ポンさんが仰る通り、荷物になって困るかなと心配していたのですが、レンタカーやホテルに置いて置く事もできるかなと思うし、寒い地域に住んでいるので仕方ないと割り切る事にします。 でも、現地の方は半袖の人もいらっしゃるみたいですし、関東より格段に暖かいのかなと安心しました。 暑い分には脱げば良いので、寒い時に対応できる様に薄手の羽織物も必要かなと思いました。 りゅうこさんのグルメ・観光情報、本当に嬉しいです! せっかくの旅行なので、当地のお料理も楽しみたいし、でも子連れで迷惑にならないお店となると、どうしても口コミ情報がすっごく頼りになります! 教えて頂いた情報、さっそく検索してみます。 ありがとうございました<(_ _)> もし、まだお勧め情報がありましたら、引き続きスレッドのチェックをするので、是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

2008.12.11 11:07 17

ロッソ(35歳)

沖縄在住です。 確かに、年ごとに年末の天気は違うので今の段階では寒さがどうかは分かりませんが、今週は日中は暖かいです。昼間は車中はエアコン入れてます。 ただ、私は寒がりなので夜は暖房入れちゃってます。 本土の方は、寒さに慣れていると思うのですが、海風が強くそのため体感温度が低く感じると思うのでハーフコートかダウンジャケットは念のために1枚は必要かと。 その下は薄手での長袖でも大丈夫だと思います。 2歳のお子様連れなら、東南植物園、おきなわワールド- 検索してみてください。 食事するところは、私達も8ヵ月の子供がいますので毎回座敷があるお店を選んでいます。 よく利用する店になりますが、「八重山そば さくま」、「和風亭(県内にあるチェーン店)」「ちぬまん(子供連れ向けのフロアーあり)」「海のちんぼらあ」いずれも、検索すればヒットしてくると思いますので参考にしてみてください♪

2008.12.10 23:05 10

りゅうこ(35歳)

数年前ですが 元旦を沖縄で迎えました。 長袖(Tシャツ)で過ごしましたが 現地のレンタカー会社のお兄さん達はみんな半袖でした。 私のいる所は寒い地域なので 沖縄空港に降りるまではコートを着てましたね・・・。 でも荷物になって困りました(汗) 参考にならないとは思いますが・・・。

2008.12.11 09:36 13

ぽん(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page