私は試されていたのでしょうか
2008.12.15 18:05 0 5
|
質問者: ナタリーさん(31歳) |
回答一覧
面白いおばさまですね。 特に試すような意図があったとは思えません。 ちょっと押し付けがましい一面がある方って感じがします。 気にしなくても、きっとその方も忘れてると思います! カルピスとビタミンドリンクの二者択一って困りますね。 べぇーーーっと吐き出すお子さんを想像すると、可笑しくて。。。 (お悩みなのにすみません) もっと無難に果汁系のジュースとかにして欲しかったですね・笑
2008.12.16 18:00 22
|
のんのん(34歳) |
なんだか良く分からないおばぁさんですね; 悪意でもなさそうだし、特に意味のない行動の ように思えますので気にしなくても良いんじゃ ないですか^^
2008.12.15 18:50 14
|
DFM(26歳) |
深読みしすぎだと思います。 ただ単に好意からジュースを買ってくれたのだと思いますし、カルピスかビタミンドリンクどっちを選ぶかを試すわけではなくて、選びやすいように適当に指を指しただけでしょう。 『カルピスで』と言ったのにビタミンドリンクを指したのは聞き間違えただけですよ。 子供に飲ませたくなかった、あるいその人にどうしても買わせたくなかったのであれば「冷たいものはお腹をこわすから飲ませないようにしてます」とでも言ってお断りすれば良かったのだと思います。 いずれにせよ、もう済んだことですし、それほど気しなくて良いと思います。
2008.12.15 19:55 14
|
コミ(秘密) |
それくらいの年代の方って難しいというか 人の意見より自分の意思を優先というか・・ 私も理解ででない事があります。 (そんな方ばかりではないですけどね) そんなに、意味ないと思いますよ 気にしなくていいと思いますよ。 ただ、はっきり自分の意見を言うようにすれば まだこういう事は回避できると思いますよ。 >、「カルピスで」というと、聞いていないのか、黄色いビタミン剤の方をさして、「こっち?」といいます。 よく見るとビタミン剤の方が安いんですね。「そうか」と思い、「ではそちらで…」といって買ってもらいました。 ここは、「カルピス」とはっきり言えばよかったと 思います。 もう、このスレ閉めたら、忘れましょうね。
2008.12.16 10:39 20
|
ファイト!!(30歳) |
お返事ありがとうございました。 こんなことでスレ立てて恥ずかしいですが、ご意見いただいて本当に嬉しかったです。 気が晴れました。 深い意味はないですよね。親切にしてみたら子供の反応が悪かったからあわてて責任のがれしたっていうだけの話なんだなって、今は思います。 ご近所さんとはこじれたくないからといい人ぶらないで、子供のためにはNOと言える母にならないといけないですね~。 あたたかいコメントありがとうございました。 もう忘れます。
2008.12.17 07:42 18
|
ナタリー(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。