う○ちのにおいが気になる・・・教えてください!!(汚くてすいません・・・)
2008.12.2 11:57 0 3
|
質問者: りりーママさん(29歳) |
回答一覧
こんにちは。小学生の子供のママです。 最初のお子さんですよね?色々と心配になる気持ち、とてもよく分かります。 お子さんの便が心配ならば、とりあえず病院に行ってみては? 最初の子供の時には、どのママさんも初体験だし、心配になる事ばかりです。 病院に行き、何も無くて良かった~!と、安心しましょう。 私も子供が0歳の時に出産後に県外の実家に帰っていて、子供のしゃっくりがなかなか止まらない!どうしよう! ノボせて出産した病院に電話をしたら、 「お母さん。落ち着いて。しゃっくりで人は死にません。」と、優しく諭されました(笑) お子さんの便の原因が分かって、体調も良くなるといいですね。
2008.12.2 14:25 14
|
ぼちぼち(33歳) |
お粥だけ、1回食だけでも、便の臭いは変わりますよ。 これまで母乳・ミルクしか経験してなかった腸に、初めて違う物が入ってきて、腸が変化を始めているんです。 少しずつ色々なものを摂取して、腸が大人仕様に鍛えられていくんですね。鍛えてるところなので、消化不良なんだ~とか怯えなくても大丈夫だと思います。 明らかに変な色の便とかじゃないかぎり、体調が悪いとかではないと思います(・・・が、そのへんはスレ主さんの自己判断でお願いします)。 この先、食べる量や水分とのバランスで、ゆるかったりコロコロしてたり、様々な変化が起こると思います。 食べた物がそのままっぽい形で出てきたりもしますが、それも心配するほどのことでもないですし。 肉なんかあげたときは、笑っちゃうくらい急にくっさーくなりますよ。 腸が完成するのは2歳くらいと聞きます。 のんびり楽しんで離乳食進めて下さいね!
2008.12.3 15:48 17
|
まめこ(34歳) |
りりーママです。 皆様、コメントありがとうございます。 初めての子供で、いちいちびくびくしてしまい ホント、まいってしまいます・・・。 う○この件は、よほどのことがない限り あまり気にしないことにします。 頂いたコメントを見て、なんだか ほっとしました。 ありがとうございました。
2008.12.3 17:55 13
|
りりーママ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。