カニみそを使った料理、教えてください。
2008.11.7 10:41 0 3
|
質問者: まみさん(35歳) |
回答一覧
かに味噌が余ってるだなんてなんて羨ましい! 我が家ではお寿司に使ったり(軍艦)する他はリゾットやパスタに使います。 玉ねぎみじん切りとイタリアンパセリを入れた牛乳&生クリームベースのソースに火を止めてからかに味噌を絡ませるとおいしいですよ~、イタリア人の夫もこの一品を作ると必ず「うーん 最高においしい!」といつも以上に褒めてくれます♪ 少しコンソメを使ったりお醤油を垂らしたり お好みで。。。 麺はタリアテッレなどの太麺(あれば卵入りの)がお勧めです^^
2008.11.7 18:51 15
|
きー(34歳) |
カニ味噌が余っているなんて羨ましいですね。 私は、パスタのソースやカニコロッケなどにいれてコクをだします。 パスタはこのタイトル「蟹味噌のコクがたまらん!◆カニのトマトクリームパスタ」を検索して下さい。一番初めにでてきますよ。 このパスタは本当に美味しいですよ。お勧めです。 あとはカニコロッケです。 普通のジャガイモのコロッケを作る要領で、カニ味噌とカニの身をいれていれて下さい。 カニの身だけで作った時とは違い、カニ味噌をいれた事で、カニの風味やコクがでて美味しいですよ。 よかったら参考にして下さい。
2008.11.7 14:05 28
|
カニッコ(28歳) |
スレ主です。 すごいすごい!! カニ味噌って、コロッケにもパスタにもいけるんですね! 感激です! カニッコさん、ありがとうございました。 早速検索しました。 出てきましたよ!一番に。 ホント美味しそうですねぇ。 実はカニ缶は、先日あんかけ料理に使ったばかり・・・><。 失敗したなぁ、と思っているところです。 きーさん、ありがとうございました。 作り方や麺の種類まで。 カニ味噌は火を止めて入れるのがポイントのようですね。 ご主人が褒めてくださるなんて、嬉しい限りですね。 ホントにありがとうございました!! 感激してます!! 早速、ランチに活用しようと、ワクワクしています!! 感謝感謝です! 本当にありがとうございましたぁ^^!
2008.11.8 07:08 33
|
まみ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。