忘れられない好きだった人
2009.2.16 15:37 0 6
|
質問者: さつきさん(32歳) |
回答一覧
います×2。わかります。 主人の前に婚約者だった人です。 結納も済ませ、式場も決め、でもそんな幸せの絶頂だった時に彼の浮気が発覚し、「ほんの出来心だった。二度としない。」と涙ながらに訴えた彼をどうしても許すことができず、とてもとても悩んだ末に婚約破棄をしました。 でも、私の方からすごく好きになった付き合った人だったし、浮気さえなければこの人と幸せな家庭が築けたのに・・・もしくは、私が浮気を許すことができていたら・・・って、別れてからもしばらく新しい恋ができませんでした。 そんな傷を癒してくれて、全面的に安心させてくれて、大切にしてくれたのが今の主人なわけで、本当に主人のことは大好きですし、今とっても幸せです。 でも、モヤモヤはしませんが、想像?妄想?はしますね。もしあの時・・・って(笑) 時々夢も見て(夢の中でも浮気されるんですけど)朝目が覚めた時に、「夢か~」ってドキドキ感だけが残っていることがあります。 うまくいかなかった恋だから余計に心に残ってしまうのかもしれないですね。 彼も今頃は素敵な人に出会って幸せな結婚生活を送ってるといいなぁって思います。
2009.2.16 17:44 13
|
木の葉(32歳) |
いますよ。忘れられない好きな人。今日、久しぶりにその人の事を思い出したのでこのスレに反応してしまいました。7年位前の事ですが元カレの友達を好きになってしまって、元カレと別れる前も別れた後もその人とはちょくちょく元カレに内緒で2人で毎週のように遊んでいました。手をつないだぐらいでプラトニックな関係。結局その人に彼女ができ、その彼女とでき婚してから連絡はとらなくなりました。本当に大好きだった人です。今私は旦那とラブラブで、その人に恋愛感情とかありませんが、私の忘れられない好きな人です。
2009.2.16 17:58 11
|
くまたん(29歳) |
いますよ。でもいいんです。人生の軌跡ですから。 一番好きになった相手とは結ばれないとよく言いますよね。きっとすごく人を好きになって、夢中になっていた自分も好きなんでしょうね。若かれし頃の淡い思い出として、胸のうちにそっとしまっておく分には、誰に迷惑をかけるわけではないのでいいのではないですか? 今では私のことを好きになってくれた夫もいるし、可愛い子どもにも恵まれて平穏な生活を送っているのでこれ以上望むことはありません。
2009.2.17 19:00 14
|
匿名で(1歳) |
結構複数の男性と付き合いましたが、一人だけ…27歳の時に付き合ってた男性のことだけは今でも思い出します。気になって仕方ないってわけではないですが、当時一緒に聞いた曲、一緒に行った場所、付けていた香水の香…などフッとしたきっかけで思い出します。別れた理由は、私の心変わりで、彼のことが嫌いになって別れたわけでないから、忘れられずにいるのかな~と思います。でもただそれだけ。 私は彼の所在を知っていますが確認しに行く気はないです。思い出は思い出だから美しい。 それに「他の男に心変わりするような女」とダラダラ付き合うことなくキッチリ別れたことは彼にとっても良いこと、「あの頃の浮気な私」と付き合い続けるよりはきっと幸せになっている、と思っています。 あ、今は「浮気な私」ではないので、私の夫も幸せ者です♪
2009.2.16 18:28 11
|
majority(35歳) |
わかります! 私はちょうど10年前、学生時代に好きだった人です。 友達以上、恋人未満のような関係でした。 私は猛烈に好きだったし、光線でまくりで相手も十分わかってたと思いますが、きっと相手にとっては恋人未満だったんだと思います。 私の場合は恋愛関係までは発展しなかったから、余計に美しい思い出なのかもしれませんが。。 主人にもその彼の事は話せません。今でも時々夢に出てきます(汗) 他の元カレの事は話せるんですが、もうほんとに大好きなまま終わってしまった恋なので、その彼の話をするだけで、きっと顔に「めちゃくちゃ好きでした」と出てしまうと思うので、恐ろしくて(笑) けど、たった一度の人生ですし、お墓まで持っていくような、そんな宝物のような思い出があってもいいかなって思います。 そして、くやしいけど、主人にもそんな思い出の彼女がいるかもしれませんしね。 (もちろん、今の主人と結婚できて、今は幸せですよ!) ちなみに、その彼の前には主さんと同じように倍ほど年の離れた彼と付き合いました。 主さんと同じく大好きなのに、付き合っていくうちに「結婚とかの話が出てきたらどうしよう。。。」という気持ちに勝手になって終わらせてしまった事もあります。私自身、まだ若すぎたんでしょうね。 今はその当時の彼の年齢に近づいてみて、色んな事想像しちゃいます。「こんなに歳の離れた私の事、さぞ可愛かっただろうな」とか「今の年齢の私だったら、果たして10代の男の子と付き合えるかな」とか(笑) 思い出は思い出、お互い大切に心にしまっておきましょうね。
2009.2.16 20:05 14
|
雪路(29歳) |
スレ主のさつきです。 なんかみなさんの「忘れられない好きな人」話が聞けて、ホッとしました。 木の葉さんの「想像?妄想?します」っていうのを読んで、「あ~一緒!!」って思いました。 眠れない夜とか、ふと考えます。勝手に素敵なストーリーを。 今の私の気持ちは雪路さんの歳の離れた彼に対する想像とよく似てると思います。 生徒だった私をいつからどんな風に好きに思ってくれたのかなぁ・・・なんて、聞く機会があっても絶対聞けないようなギモンが沸いてきます。 でもみなさんがおっしゃってたように、思い出は思い出だからいいんですよね。そっと心にしまっておく事にします。 ちなみに、主人とは中学も高校も同級生。当時から何度か告白されて、でもお互い好きな時期が合わなくて何年もすれ違い。 でもなぜか私は中学生の頃この人と結婚するんだろうなって確かに思ったんです。 お互い彼氏彼女がいた時期もあって、もうこのまますれ違いの人生なのかなぁって思ったけど、やっと「タイミング」が合って付き合ってようやく結婚。 ・・・・私がもしも他の人と結婚してたら、今の「もやもや」なんて比べ物にならないくらい今の主人のことをいろいろ考えて悶々としてたでしょうね。 (こんなオチですみません)
2009.2.17 15:45 12
|
さつき(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。