HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 曾祖母に写真を贈るのは迷惑?

曾祖母に写真を贈るのは迷惑?

2009.2.24 13:02    0 3

質問者: 新米ママさん(34歳)

はじめまして、新米ママです。  大分暖かくなり、首もしっかりしてきたので、そろそろ主人の母方の曾祖母にも曾孫を見せに行こうと思います。      その曾祖母は義母さんの弟さん(お兄さんかな?)と生活していて、うちの子以外にも1歳ぐらいの曾孫がいます。(お孫さんは嫁に行ったので一緒に生活はしていません。)      主人は中学生ぐらいまではよくその祖母に会いに行って可愛がってもらったと言っています。父方の曾祖母は義理親と生活しているので、帰省時に毎回会わせられますが、母方の曾祖母には2~3年に1度会わせられる位になると思います。      この状況で、母方の曾祖母に子供の写真を10枚ぐらい小さなアルバムに入れて渡すのは迷惑でしょうか?子供のみと主人が抱っこしている写真のみをアルバムに入れるつもりです。(私の写真は入れないつもり。)    毎年、写真付き年賀状を送っているので、ポストカードサイズのアルバムに写真を入れて、年賀状も収納できるようにしたらどうかな?考えているのですが・・・     嫁に行くまで一緒に生活していたお孫さんの子供と歳が近いので、叔父、叔母が嫌がるかな?とか、中学生以来、滅多に会っていない孫(主人)の子供を曾孫とはいえ、可愛いと思ってくれるのかな?と不安です。     皆さんのご意見を聞かせて下さい。 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

可愛いと喜んでもらえると思いますよ^^ よっぽどの子供嫌いの人じゃなければ、身内の赤ちゃんの写真を嫌がるなんてことはないのではないでしょうか? なかなか会えないみたいですし、送ってみたらどうでしょう? 今1回送ってみて反応を見て今後写真を送るかどうか決めたらいいと思います。

2009.2.25 09:24 20

いちご(23歳)

いちごさん、めいさん、お返事ありがとうございます!^^ スレ主の新米ママです。     お二人に「喜んでもらえるはず」と言って頂き、すごくホッとしました。実は、実母に相談したら、「歳の近い曾孫がいるから、そんなの貰っても嬉しくないんじゃない?お前(=私)にとっては唯一の子供で可愛くて仕方ないと思っていても、他の人からしたらそんなでもないよ」と言われ、落ち込んでいたんです・・・。実際、実母からしたら、4人目の孫である我が子は珍しくも何ともなく、感動も薄いようで・・・(悲)     お二人に励ましてもらって、勇気が出ました!私の祖父母は4人とも他界していて曾孫を見せることが出来なかったので、主人の祖母達にはいっぱい曾孫を見せて祖母孝行したいなぁと思っています。^^     ありがとうございました。

2009.2.26 16:36 19

新米ママ(34歳)

とっても喜ばれると思います。 うちの母方の祖母も96歳。 私もかわいがってもらい、たまに 息子(祖母にとってひ孫)をつれていくと 目を細めて喜んでくれます。 ひ孫を抱っこなんて出来ないけれど、 見れるだけで、幸せみたいですよ。 周りの親族も、一緒にみて、 「え~、○○君(スレ主の旦那さん)に そっくりー!」とかいい合って 面白いかもしれませんね!

2009.2.26 11:05 18

めい(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page